Os sucos são uma bebida consumida em todo o mundo há milhares de anos. A facilidade na hora de fazê-los e o seu benefício para a saúde humana são algumas das vantagens mais conhecidas ao ingerir esse tipo de alimento. Mas não é só isso: os sucos podem te ajudar a emagrecer, melhorar a cor do seu cabelo, te dar energia e muitas outras facilidades. É só pensar direito em quais alimentos usar, colocar água e bater no liquidificador.
Uma das manias que tomaram conta do mundo inteiro quando se fala em sucos são os chamados detox, que tiram as impurezas do seu corpo. Mas não são somente os detox que estão em alta, mas qualquer tipo de suco. Cada vez mais, as pessoas buscam algo natural, sem veneno, que traga uma vida mais saudável e feliz. Veja abaixo três formas diferentes de fazer sucos com os sabores mais inusitados possíveis!
- Suco de maçã
Ingredientes
- 7 maçãs maduras (ou mais)
- Açúcar a gosto (opcional)
- Água
Modo de preparo
- Lave bem as maçãs e corte em pedaços, retire as sementes e o caroço, não precisa tirar a casca;
- Coloque as maçãs numa panela grande e adicione água até quase cobri-las. Cozinhe até ficarem macias;
- Desligue o fogo e deixe resfriar para depois peneirar o suco. Quanto mais fino a peneira, mais fino será o suco. Adoce a gosto se achar necessário;
- Transfira para uma jarra ou garrafa e guarde na geladeira. Melhor se consumido gelado.
- Suco de limão com casca
Ingredientes
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- 1 limão Tahiti grande
- 350ml de água
- 10 pedras de gelo tamanho pequeno
- 4 a 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Corte as pontas do limão e depois corte-o ao meio (de uma ponta à outra, pelo comprimento) e retire a parte branca que fica no meio (essa é a parte que deixa o suco amargo depois de bater).
- Corte as bandas em 2, coloque no liquidificador com a água e bata POUCO e PULSANDO, para deixar QUASE triturado, bem antes de ficar líquido.
- Coe com uma peneira, passe água no liquidificador e coloque nele o suco coado, o açúcar e o gelo. Bata bem.
- Sirva imediatamente. Rende de 2 a 3 copos.
- Suco vermelho
Ingredientes
- 2 cenouras pequenas
- 1 beterraba média
- 2 maçãs grandes
- 1 pedaço pequeno de gengibre (opcional)
- 400 ml de água gelada
Modo de preparo
- Descasque e corte em pedaços todos os ingredientes;
- Coloque tudo no liquidificador com 400 ml de água gelada e bata até ficar homogêneo;
- Em seguida, coloque uma peneira sobre uma tigela grande e despeje o suco. Use uma colher para pressionar a polpa para baixo para sair o máximo de suco. Beba imediatamente ou guarde na geladeira por no máximo dois dias. O resíduo que sobrar descarte.
DICA: Procure utilizar uma peneira bem fina para coar o suco, assim não irá ficar com pedacinhos dos ingredientes que não foram bem triturados.