Com a correria do dia a dia, muitas vezes esquecemos de dar a devida importância para o café da manhã. Porém, é possível fazer um café da manhã simples e gostoso sem gastar muito tempo nem dinheiro.
Existem receitas que podem ser preparadas um dia antes, como bolos e tortas, e aquelas prontas para serem feitas de manhãzinha. Seja qual for a sua preferência, essa seleção vai te ajudar!
Confira três opções diferentes de cafés da manhã equilibrados, gostosos e fáceis de serem feitos. Se preferir, misture as opções e faça o café da manhã de seus sonhos!
- Bolo de fubá com coco simples
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de margarina ou manteiga
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
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- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, adicione os ovos, o açúcar e misture;
- Acrescente a manteiga e misture bem;
- Coloque o fubá e misture até dissolver tudo;
- Adicione a farinha, o leite de coco, o coco e misture bem;
- Finalize com o fermento e misture para incorporar;
- Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 a 45 minutos;
- Agora é só servir. Bom apetite!
Se desejar acrescente cobertura ao seu bolo, um brigadeiro branco combina muito.
Sirva o bolo quentinho, acompanhado de um café passado na hora!
- Pão de milho de liquidificador fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 300ml leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê ou lata de milho verde em conserva (sem água)
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 4 xícaras de chá de farinha trigo peneirada (sem fermento)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o milho e bata por cerca de 2 minutos;
- Transfira para um recipiente, acrescente o fermento e misture;
- Vá colocando a farinha, gradativamente, e misture até formar uma massa homogênea;
- Despeje em uma assadeira untada (polvilhada com farinha), cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos para dobrar de tamanho;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos Deixe esfriar e desenforme;
- Agora é só servir. Bom apetite!
O pão de milho de liquidificador fácil é prático e perfeito para servir quentinho com uma manteiga de boa qualidade.
Queijo coalho também acompanha muito bem!
- Biscoitinhos de café
Ingredientes
- 35 g de açúcar demerara
- 15 g de cacau em pó
- 50 g de manteiga
- 5 g de café solúvel
- 12 g de água
- 70 g de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o açúcar, o cacau e a manteiga;
- Dilua o café solúvel em um pouco de água, acrescente a essa mistura e mexa mais um pouco;
- Acrescente a farinha e misture bem, até obter uma massa bem macia;
- Modele bolinhas de 6 g de massa com as mãos;
- Com um palito de churrasco, aperte o meio das bolinhas de massa, moldando no formato de grãos de café;
- Disponha os biscoitos separadamente em uma assadeira;
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos e sirva. Bom apetite!