Que os brasileiros adoram sentar em bares para tomar uma cervejinha e petiscar não é nenhuma novidade, seja depois do trabalho ou nos fins de semana. Mas também é possível preparar petiscos de boteco no conforto da sua casa e se deliciar da mesma maneira.
Essa é uma ótima pedida quando a grana está curta e você quer economizar ou simplesmente para quando está afim de ficar em casa. Por isso, na lista abaixo você pode conferir 3 receitas bem gostosas para testar na sua cozinha agora mesmo.
- Croquete de carne moída simples
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500 g de carne moída
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- Óleo
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga, coloque a carne moída e mexa. Deixe toda a água da carne secar e frite-a;
- Adicione o alho, a cebola, tempere-a com sal e pimenta e continue a fritá-la;
- Acrescente o leite e a farinha, misture até formar um bolo de carne e deixe-o cozinhar. Depois, desligue o fogo e espere esfriar;
- Molde a massa de carne em formato de croquetes e reserve;
- Coloque os ovos em uma tigela e bata-os com a ajuda de um garfo;
- Em outro tigela, coloque a farinha de rosca;
- Passe os croquetes primeiro nos ovos batidos, depois na farinha de rosca e reserve;
- Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos;
- Agora é só servir. Bom apetite!
- Bolinho de linguiça com queijo
Ingredientes
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- 10 gomos de linguiça
- 2 ovos
- Salsinha a gosto
- 5 colheres de sopa de farinha de rosca
- Queijo mussarela cortado em cubinhos para rechear
- Farinha de trigo (para empanar)
- Ovo batido (para empanar)
- Farinha de rosca ou farinha panko (para empanar)
Modo de Preparo
- Retire toda a carne da capa das linguiças e transfira para um recipiente;
- Retire o excesso de gordura da carne, adicione os ovos, a salsinha, gradualmente vá colocando a farinha de rosca e misturando até dar o ponto (uma massa que dê para moldar em bolinhas);
- Unte as mãos com óleo, pegue pequenas porções da massa, abra, coloque um cubinho de queijo no meio e feche moldando em formato de bolinha. Repita o processo até acabar a massa;
- Empane os bolinhos passando na farinha de trigo, depois nos ovos (levemente batidos) e finalize eles na farinha panko;
- Frite eles em óleo médio até dourar;
- Agora é só servir. Bom apetite.
- Coxinha da asa empanada
Ingredientes
- 1 kg de coxinha da asa
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de chili
- 1 colher de chá de orégano
- 3 colheres de chá de mostarda
- 1 ovo
- 1 colher de chá de maionese
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de chá de alho triturado
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá de fubá
- 1/2 colher de chá de colorau
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o frango e tempere com páprica defumada, chili, orégano, mostarda, ovo batido, maionese, salsinha, azeite, alho e sal;
- Misture bem e deixe marinar por algumas horas;
- Em um pote com tampa, coloque a farinha, o fubá, o colorau, o sal e mexa;
- Adicione o frango, tampe e agite para misturar e ficar tudo bem empanado;
- Coloque o frango e os temperos em uma tigela, misture bem e reserve. O ideal é temperar e deixar marinando um tempo;
- Frite em óleo quente até ficar dourado.