Essas duas receitas de Biscotti irão fazer você querer testar ainda mais versões! Os Biscotti são deliciosos e combinam muito com aquele lanchinho da tarde!
Biscotti com chocolate e amêndoas
Ingredientes
- 100 g de amêndoas
- 2 ovos
- 135 g de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 225 g de farinha de trigo
- 100 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
Modo de preparo
- Coloque as amêndoas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 5 a 10 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, pique grosseiramente e reserve;
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta;
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento;
- Adicione na batedeira e bata em velocidade baixa apenas para misturar;
- Acrescente as gotas de chocolate e as amêndoas picadas;
- Polvilhe farinha em uma superfície e molde a massa, com 30 cm de comprimento e 10 cm de largura;
- Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos com a grande no centro do forno;
- Retire do forno, espere 15 minutos e corte em fatias de 2 cm de espessura;
- Transfira as fatias para uma assadeira com papel manteiga;
- Retorne ao forno a 160 °C por mais 5 a 10 minutos;
- Vire as fatias e deixe mais 5 a 10 minutos no forno.
Biscotti fit
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de eritritol ou xilitol
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de colher de chá de Stevia
- 1 e ½ xícaras de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de farinha de coco
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de amêndoas laminadas
- 1/2 xícara de frutas secas
- Chocolate amargo 70% derretido para colocar por cima
Modo de preparo
- Na batedeira, adicione os ovos, o xilitol, a baunilha, Stevia e bata bem;
- Em um bowl, misture a farinha de amêndoas, a farinha de coco, o bicarbonato e o sal;
- Acrescente a mistura na batedeira;
- Quando incorporar, coloque as amêndoas e as frutas secas;
- Espalhe a massa em uma forma retangular forrada com papel manteiga;
- Asse em forno a 180 °C por 20 minutos;
- Espere esfriar completamente e corte;
- Espalhe os pedaços lado a lado na forma;
- Retorne ao forno por mais 15 minutos;
- Espere esfriar e espalhe sobre os biscoitos o chocolate amargo 70% derretido.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer omelete de forno com mandioquinha