Um bolo de chocolate faz a alegria da mesa do jeito que for: simples, trufado, recheado, no pote, na caneca, com calda, com chocolate branco, com morango, e por aí vai. Fazer um bolo de chocolate rápido para o lanche da tarde ou um mais incrementado para um aniversário é quase garantia de acerto.
Uma receita tão querida, claro, acaba tendo suas variações. E variações gostosas. Que tal conhecer 3 receitas de bolo de chocolate fáceis de fazer para ter sempre uma opção gostosa quando a ocasião pedir? Vamos lá!
1. Bolo de chocolate molhadinho
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- Pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
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- Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, o sal e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e bata no modo pulsar apenas para incorporar.
- Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
2. Bolo de chocolate surpresa de morango
Ingredientes da massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de achocolatado
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
Ingredientes do recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
- Morangos a gosto
Ingredientes da cobertura
- 180 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente por 1 minuto.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 1 minuto.
- Coloque o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Adicione o achocolatado, o fermento, o bicarbonato, a farinha, a água, misture e bata por um minuto.
- Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
Recheio e montagem
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio até ficar bem cremoso e grosso.
- Reserve e deixe esfriar.
- Desinforme o bolo já frio e corte a tampa dele (cerca de 1 dedo de largura).
- Marque cerca de 1 dedo das bordas do bolo e corte o miolo.
- Retire a massa do miolo, mas deixando o fundo com pelo menos 1 dedo de espessura.
- Preencha com metade do recheio, adicione os morangos inteiros, coloque o restante do creme por cima e finalize com morangos cortados ao meio.
- Coloque a tampa do bolo novamente e reserve.
Cobertura e finalização
- Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou na panela, mexendo bem até formar um ganche e deixe esfriar.
- Cubra todo o bolo com a ganache, espalhando bem.
- Agora é só servir. Bom apetite.
3. Bolo de chocolate invertido com doce de leite
Ingredientes
- Margarina para untar
- 1 caixa de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte uma assadeira de alumínio, de preferência com fundo removível, com margarina.
- Em seguida, despeje o leite condensado na assadeira untada.
- Reserve no congelador.
- Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
- Acrescente a água e o chocolate em pó e bata mais um pouco.
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e o fermento e misture.
- Despeje a mistura líquida do liquidificador nessa vasilha e mexa com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Retire a assadeira com leite condensado do congelador.
- Coloque a massa delicadamente na assadeira, por cima do leite condensado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
- Desenforme e sirva.