Bolo de chocolate: do simples ao avançado para você testar em casa

Oracões

Um bolo de chocolate faz a alegria da mesa do jeito que for: simples, trufado, recheado, no pote, na caneca, com calda, com chocolate branco, com morango, e por aí vai. Fazer um bolo de chocolate rápido para o lanche da tarde ou um mais incrementado para um aniversário é quase garantia de acerto.

Uma receita tão querida, claro, acaba tendo suas variações. E variações gostosas. Que tal conhecer 3 receitas de bolo de chocolate fáceis de fazer para ter sempre uma opção gostosa quando a ocasião pedir? Vamos lá!

1. Bolo de chocolate molhadinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

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  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, o sal e bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente o fermento e bata no modo pulsar apenas para incorporar.
  3. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.

2. Bolo de chocolate surpresa de morango

Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água

Ingredientes do recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
  • Morangos a gosto

Ingredientes da cobertura

  • 180 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo da massa

  1. Em um recipiente, adicione os ovos e bata levemente por 1 minuto.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 1 minuto.
  3. Coloque o óleo e bata por mais 1 minuto.
  4. Adicione o achocolatado, o fermento, o bicarbonato, a farinha, a água, misture e bata por um minuto.
  5. Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.

Recheio e montagem

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio até ficar bem cremoso e grosso.
  2. Reserve e deixe esfriar.
  3. Desinforme o bolo já frio e corte a tampa dele (cerca de 1 dedo de largura).
  4. Marque cerca de 1 dedo das bordas do bolo e corte o miolo.
  5. Retire a massa do miolo, mas deixando o fundo com pelo menos 1 dedo de espessura.
  6. Preencha com metade do recheio, adicione os morangos inteiros, coloque o restante do creme por cima e finalize com morangos cortados ao meio.
  7. Coloque a tampa do bolo novamente e reserve.

Cobertura e finalização

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou na panela, mexendo bem até formar um ganche e deixe esfriar.
  2. Cubra todo o bolo com a ganache, espalhando bem.
  3. Agora é só servir. Bom apetite.

3. Bolo de chocolate invertido com doce de leite

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira de alumínio, de preferência com fundo removível, com margarina.
  2. Em seguida, despeje o leite condensado na assadeira untada.
  3. Reserve no congelador.
  4. Enquanto isso, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
  5. Acrescente a água e o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  6. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e o fermento e misture.
  7. Despeje a mistura líquida do liquidificador nessa vasilha e mexa com uma espátula até obter uma massa homogênea.
  8. Retire a assadeira com leite condensado do congelador.
  9. Coloque a massa delicadamente na assadeira, por cima do leite condensado.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos.
  11. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
  12. Desenforme e sirva.

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