Para quem gosta de praticidade na cozinha, o bolo de coco de liquidificador é uma aposta de sucesso. Simples e fácil, a receita leva ingredientes simples de encontrar, como coco ralado, farinha de trigo, leite, ovos e óleo. Aprenda a fazer!
Simples e fácil de fazer, a receita de bolo de coco de liquidificador leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, leite, ovos, coco ralado, açúcar e óleo. Para finalizar, uma calda feita com leite de coco, amido de milho e açúcar deixa o bolo fofinho e molhadinho.
O bolo de coco de liquidificador combina com um cafezinho e pode ser servido no café da manhã ou no lanche da tarde. É uma receita que fica pronta em poucos minutos. Confira como fazer!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
Massa
- 1No liquidificador, coloque 3 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar, meia xícara de chá de óleo e 1 xícara de chá de leite. Bata até ficar homogêneo.
- 2Depois, adicione 100 gramas de coco ralado, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata mais um pouco.
- 3Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
Ingredientes
Calda
- 200 mililitros de leite de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Calda
- 1Em uma panela, coloque 200 mililitros de leite de coco, 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de açúcar. Misture e mexa sem parar até levantar fervura.
- 2Com um garfo, faça furinhos no bolo para absorver a calda.
- 3Despeje a calda e sirva em seguida.
Se você de sobremesas com coco, aproveite e aprenda a fazer
Cocada de leite condensado
Tradição na Festa Junina, a cocada de leite condensado é simples, fácil de fazer e leva apenas 4 ingredientes: coco fresco ralado, leite condensado, açúcar e manteiga. A receita da sobremesa fica pronta em 30 minutos.
Veja também: Escondidinho de Frango
Veja também: 3 Deliciosas bebidas com maçã
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Apesar de ser um prato típico das festas juninas, a cocada de leite condensado pode ser saboreada em qualquer época do ano. Ela combina com um cafezinho no lanche da tarde. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer cocada de leite condensado!
Ingredientes
- 500 gramas de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 300 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque 500 gramas de coco fresco ralado, 1 lata de leite condensado, 300 gramas de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Misture e cozinhe até soltar do fundo da panela.
- 2Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga ou margarina e espere esfriar.
- 3Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Como abrir coco fresco
- Encontre o furo macio do coco e retire a água
- Asse em forno médio por 20 minutos
- Bata com as costas de uma faca e retire a casca
- Use uma faca ou descascador de legumes para retirar a camada escura do coco
- Depois, passe o coco em um ralador para usar na receita
Confira também essa receita deliciosa: Cream cheese caseiro
E se você gosta de receitas, entre no nosso grupo do zap CLIQUE AQUI