Veja como é fácil fazer esse delicioso Bolo de leite, confira o passo a passo abaixo e pegue a receita. Deixe todos com água na boca.
Ingredientes
- Três xícaras (chá) de leite
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
- Duas xícaras (chá) de açúcar refinado
- Uma xícara (chá) de Manteiga
- Quatro ovos
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata,
- Em uma forma untada e polvilhada, despeje a massa.
- Leve ao forno em temperatura de 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, até ficar levemente dourado.
RECEITA DE BOLODE LEITE NINHO
INGREDIENTES
- Massa:
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 claras em neve
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres de leite ninho
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
- Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bater até ficar as gemas e o açúcar creme.
- Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente.
- Leve para assar até dourar.
RECHEIO:
- Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma.
- Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.
- Não bata novamente, misture com uma colher. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira.
- Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
- Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Você também pode substituir o creme de leite do recheio por chantili gelado. Fica uma delícia e bastante cremoso.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Não coma abacaxi antes de ver isso