Bolo de Pote de Maracujá com Chocolate
Bolos

Bolo de Pote de Maracujá com Chocolate: Uma Explosão de Sabor em 30 Minutos!

Amigas amantes da culinária, preparem-se para se apaixonar por um clássico reinventado: o bolo de pote de maracujá com chocolate! Essa receita é tão prática e deliciosa que vai te conquistar do primeiro ao último suspiro.

Com apenas 30 minutinhos do seu tempo, você terá um docinho irresistível para adoçar a vida, seja no lanche da tarde, na sobremesa de um jantar especial ou para matar aquela vontade de doce no meio da semana.

Então, bora colocar a mão na massa e preparar essa explosão de sabor junto comigo?

Ingredientes do Bolo de Pote de Maracujá com Chocolate: Uma

Mistura Perfeita!

Para essa receita divina, você vai precisar de:

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (180g) de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 (180g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo
  • 6 colheres de sopa (60g) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (180ml) de leite
  • 1 colher de chá (5g) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá (10g) de fermento químico

Para o recheio de mousse de maracujá:

  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1/2 xícara (120ml) de leite
  • 2 colheres de chá (6g) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 50g de coco ralado
  • 1/3 xícara (80ml) de suco de maracujá concentrado

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de creme de leite

Preparando a Massa e o Recheio: Uma Dupla Dinâmica!

Para a massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe os potinhos que você vai usar.
  2. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite, o bicarbonato e o fermento, e bata até incorporar tudo.
  4. Distribua a massa uniformemente nos potinhos e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

Para o recheio de mousse de maracujá:

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho, as gemas e o coco ralado até obter um creme liso.
  2. Adicione o suco de maracujá e bata novamente até misturar bem.
  3. Leve o creme para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e reserve.

Montando o Bolo de Pote: A Mágica Acontece!

  1. Quando os bolos estiverem frios, retire-os do forno e deixe esfriar completamente.
  2. Para a montagem, comece com uma camada de bolo no fundo do pote.
  3. Em seguida, cubra com o creme de mousse de maracujá.
  4. Repita as camadas de bolo e creme até chegar ao topo do pote.
  5. Finalize com uma camada generosa de creme de mousse.

Cobertura de Chocolate: A Cereja do Bolo!

  1. Para a cobertura, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Despeje a calda de chocolate sobre o creme de mousse de maracujá, cobrindo completamente.
  4. Leve os potinhos à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar a cobertura.

Delicie-se e Compartilhe essa Alegria!

Agora sim, seus bolos de pote de maracujá com chocolate estão prontos para serem devorados! Sirva geladinhos e prepare-se para uma explosão de sabor que vai te deixar com água na boca.

Essa receita é tão prática que você pode fazer com antecedência e ter sempre um docinho delicioso à mão para quando bater aquela vontade. E não deixe de compartilhar essa delícia !

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *