Amigas amantes da culinária, preparem-se para se apaixonar por um clássico reinventado: o bolo de pote de maracujá com chocolate! Essa receita é tão prática e deliciosa que vai te conquistar do primeiro ao último suspiro.
Com apenas 30 minutinhos do seu tempo, você terá um docinho irresistível para adoçar a vida, seja no lanche da tarde, na sobremesa de um jantar especial ou para matar aquela vontade de doce no meio da semana.
Então, bora colocar a mão na massa e preparar essa explosão de sabor junto comigo?
Ingredientes do Bolo de Pote de Maracujá com Chocolate: Uma
Mistura Perfeita!
Para essa receita divina, você vai precisar de:
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (180g) de açúcar
- 1 xícara e 1/2 (180g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (120ml) de óleo
- 6 colheres de sopa (60g) de chocolate em pó
- 3/4 xícara (180ml) de leite
- 1 colher de chá (5g) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá (10g) de fermento químico
Para o recheio de mousse de maracujá:
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1/2 xícara (120ml) de leite
- 2 colheres de chá (6g) de amido de milho
- 2 gemas
- 50g de coco ralado
- 1/3 xícara (80ml) de suco de maracujá concentrado
Para a cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100ml de creme de leite
Preparando a Massa e o Recheio: Uma Dupla Dinâmica!
Para a massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe os potinhos que você vai usar.
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite, o bicarbonato e o fermento, e bata até incorporar tudo.
- Distribua a massa uniformemente nos potinhos e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Para o recheio de mousse de maracujá:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho, as gemas e o coco ralado até obter um creme liso.
- Adicione o suco de maracujá e bata novamente até misturar bem.
- Leve o creme para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e reserve.
Montando o Bolo de Pote: A Mágica Acontece!
- Quando os bolos estiverem frios, retire-os do forno e deixe esfriar completamente.
- Para a montagem, comece com uma camada de bolo no fundo do pote.
- Em seguida, cubra com o creme de mousse de maracujá.
- Repita as camadas de bolo e creme até chegar ao topo do pote.
- Finalize com uma camada generosa de creme de mousse.
Cobertura de Chocolate: A Cereja do Bolo!
- Para a cobertura, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma calda homogênea.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Despeje a calda de chocolate sobre o creme de mousse de maracujá, cobrindo completamente.
- Leve os potinhos à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar a cobertura.
Delicie-se e Compartilhe essa Alegria!
Agora sim, seus bolos de pote de maracujá com chocolate estão prontos para serem devorados! Sirva geladinhos e prepare-se para uma explosão de sabor que vai te deixar com água na boca.
Essa receita é tão prática que você pode fazer com antecedência e ter sempre um docinho delicioso à mão para quando bater aquela vontade. E não deixe de compartilhar essa delícia !