E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita de uma sobremesa que é pura refrescância e sabor: o cheesecake de frutas vermelhas! Mas não é qualquer cheesecake de frutas vermelhas não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!
Então, se você tá procurando uma sobremesa prática para impressionar seus amigos e familiares, ou para se deliciar naquele dia quente, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!
Ingredientes do Cheesecake de Frutas Vermelhas dos Deuses:
Para a Base:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Para o Creme:
- 500g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para a Cobertura:
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- 500g de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, cerejas, etc.)
- 100g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- Raspas de limão para decorar (opcional)
Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:
Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 60 minutinhos, do comecinho ao fim.
Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Modo de Preparo do Cheesecake de Frutas Vermelhas dos Anjos:
Base:
- Triture o biscoito maisena até formar uma farofa fina.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Pressione a massa no fundo de uma forma de torta de fundo removível com cerca de 20 cm de diâmetro.
- Leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
Creme:
- Em um liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o extrato de baunilha até obter um creme liso e homogêneo.
- Despeje o creme sobre a base de biscoito gelada.
- Leve para gelar por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
Cobertura:
- Em um recipiente, misture as frutas vermelhas, o açúcar, o suco de limão e o extrato de baunilha.
- Espalhe a mistura de frutas vermelhas sobre o cheesecake gelado.
- Decore com raspas de limão a gosto (opcional).
Hummm, deu água na boca, né?
Sirva o cheesecake de frutas vermelhas gelado e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!
Conclusão:
Viram só como é fácil fazer um cheesecake de frutas vermelhas delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa prática, rápida e saborosa.
Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha! ♀️
Dicas Extras:
- Você pode usar outros tipos de biscoito para fazer a base, como biscoito de leite ou bolacha de champagne.
- Se quiser um cheesecake mais cremoso, você pode usar cream cheese com maior teor de gordura.
- Para um sabor mais intenso de frutas vermelhas, você pode usar frutas congeladas.
- Decore o cheesecake com a sua criatividade! Você pode usar outras frutas, chantilly, raspas de chocolate, etc.