Como fazer a verdadeira Galinhada mineira 

Bolos Carnes Chás Janta Massas Molhos Nhoques Oracões Pães e massas Panquecas Sobremesa Tortas

Galinhada mineira é uma receita fácil e muito saborosa feita com arroz, açafrão, frango e verduras.

Ingredientes Galinhada mineira

1 kg sobre-coxa de frango desossada e sem pele
1 colher de chá de sal
Pimenta moída a gosto
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de cuminho
2-3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola branca pequena picada
1 pimentão verde em cubos
2 dentes de alho picados
2 copos americanos de arroz parabolizado
1/2 copo americano  de vinho branco
4 copos americanos  de água morna
1 a 2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de extrato de tomate
1 folha louro
Suco fresco de 1/2 limão
3 tomates grandes picados sem pele e sem sementes
1 a 1 e 1/4 copos americanos de ervilhas cozidas ou menos
1/4 copo americano   de cebolinha picada

Modo de Preparo:

Tempere as sobre-coxas de frango com sal, pimenta, alho em pó e cuminho.

Deixe tomar gosto por uns 30 minutos.

Nesse meio-tempo, pique as verduras e reserve.

Continua após a publicidade..

Em uma panela grande sobre fogo médio-alto, refogue a cebola e o pimentão no óleo por uns 2 minutos.

Acrescente o frango e doure por uns 2 minutos de cada lado.

Adicione o alho e refogue por uns 30 a 60 segundos.

Acrescente o arroz e doure rapidamente.

Adicione o vinho e deixe evaporar.

Dissolva o caldo de galinha e o açafrão na água morna.

Depois, acrescente esse líquido, o extrato de tomate e a folha de louro à panela.

Mexa bem e deixe levantar fervura.

Diminua o fogo para médio-baixo e tampe a panela.

Deixe cozinhar por uns 15 ou 20 minutos ou até que o arroz esteja completamente cozido.

Retire do fogo, acrescente o suco de limão, os tomates picados, as ervilhas cozidas e a cebolinha.

Mexa delicadamente.

Sirva a galinhada mineira acompanhada de uma taça de vinho branco.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *