Janta

Como fazer Alcatra ao Molho Madeira

Essa receita de Alcatra ao Molho Madeira é tudo de bom e super fácil de fazer, todos vão adorar essa super receita.

Confira agora mesmo essa super receita.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite

4 bifes de alcatra

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz branco com brócolis para acompanhar

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Um cubo de caldo de carne

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de mostarda

2 colheres (sopa) de molho inglês

1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.

Então, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.

Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar.

Em seguida, acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vezem quando.

Por fim, se necessário, tempere com sal e pimenta.

Então, aqueça o azeite em uma frigideira grossa, em fogo alto.

Em seguida, frite a carne por 2 minutos de cada lado para malpassada ou por 3 minutos para ficar ao ponto.

Por fim, coloque em uma travessa e tempere com sal e pimenta.

Sirva regada com o molho e acompanhada de arroz branco com brócolis.

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