Essa receita de Alcatra ao Molho Madeira é tudo de bom e super fácil de fazer, todos vão adorar essa super receita.
Confira agora mesmo essa super receita.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
4 bifes de alcatra
Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Arroz branco com brócolis para acompanhar
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Um cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
Então, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
Despeje o extrato, o caldo dissolvido na água e mexa até engrossar.
Em seguida, acrescente a mostarda, o molho inglês, o champignon e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vezem quando.
Por fim, se necessário, tempere com sal e pimenta.
Então, aqueça o azeite em uma frigideira grossa, em fogo alto.
Em seguida, frite a carne por 2 minutos de cada lado para malpassada ou por 3 minutos para ficar ao ponto.
Por fim, coloque em uma travessa e tempere com sal e pimenta.
Sirva regada com o molho e acompanhada de arroz branco com brócolis.
Esse bife de alcatra ao molho madeira ,deve ficar oficioso.Farei amanhã .
Conta pra gente o que achou. 😉