Esse delicioso arroz basmati veio para deixar sua mesa muito mais especial! O frango e o arroz juntos fazem dessa receita ainda mais deliciosa!
Porções: 4-6
Preparação: 15 min
Cozimento: 95 min
Tempo total: 110 min
Dificuldade: moderada
Ingredientes:
Para o arroz:
- 350 g de arroz basmati;
- 75 g de iogurte natural;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de chá de sal;
- 250 ml de água’
- 1 tigela grande de grãos secos;
- mais 200 g de arroz basmati;
- 100 g de parmesão ralado.
Para o frango desfiado:
Veja também: Como fazer frango gratinado com presunto
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- 300 g de peito de frango;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1/2 pimentão verde;
- 150 ml de creme de leite
- 2 colheres de chá de páprica;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de extrato de tomate;
- Sal e pimenta;
- 1colher de chá de chilli em pó (opcional);
- Óleo, para fritar.
Passo a passo:
1. Numa panela, coloque 300 g de arroz basmati com o iogurte, óleo, sal e água. Leve a mistura para ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos até o arroz dobrar de tamanho.
2. Delicadamente, empurre uma tigela de vidro com grãos (para fazer peso) no arroz basmati até a borda. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
3. Enquanto isso, cozinhe os 200g de arroz basmati restantes de acordo com as instruções da embalagem.
4. Corte o peito de frango e os pimentões em pedaços. Frite primeiro o frango até dourar. Em seguida, adicione os pimentões e frite-os rapidamente. Em seguida, despeje o creme de leite na frigideira e tempere o frango; deixe o frango com molho engrossar um pouco em fogo médio.
Retire com cuidado a tigela com os grãos do arroz e preencha o buraco com o frango.
5. Cubra o frango com o restante do arroz cozido e polvilhe o parmesão por cima.
6. Asse o bolo de arroz com frango por 35 minutos a 180 °C. Inverta a forma antes de servir e retire tudo com cuidado.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa 3 sobremesas deliciosas de dar água na boca