Como fazer biscoito de chocolate: 1 receita fácil e deliciosa
Dicas rápidas

Como fazer biscoito de chocolate: 1 receita fácil e deliciosa

Você adora biscoito de chocolate? Então, você vai amar essa receita que vamos te ensinar hoje. Esses biscoitos são crocantes por fora, macios por dentro e cheios de gotas de chocolate derretido. Eles são perfeitos para acompanhar um café, um chá ou um leite quente. E o melhor de tudo: eles são muito fáceis e rápidos de fazer!

A receita de biscoito de chocolate é uma das mais simples e versáteis que existem. Você só precisa de alguns ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, como farinha, açúcar, manteiga, ovo, chocolate em pó e fermento.

E você pode personalizar os seus biscoitos como quiser, adicionando gotas de chocolate ao leite, meio amargo ou branco, nozes, castanhas, coco ralado ou o que mais gostar.

Neste artigo, vamos te mostrar como fazer biscoito de chocolate com um passo a passo detalhado e fotos ilustrativas. Você vai ver que é muito simples e divertido fazer esses biscoitos deliciosos.

Além disso, vamos te dar 10 outras receitas de biscoitos que são parecidos com o biscoito de chocolate para você variar o cardápio. E ao final, vamos te indicar 2 links dos sites meinformei.com.br e receitasfantasticas.top que podem te interessar. Vamos lá?

Receita de biscoito de chocolate

Para fazer uma fornada de biscoito de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150 g de gotas de chocolate ao leite

O modo de preparo é muito simples:

  1. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e claro.
  2. Adicione o ovo e bata bem para incorporar.
  3. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento sobre a tigela e misture bem com uma espátula ou com as mãos até formar uma massa homogênea e macia.
  4. Junte as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  5. Modele bolinhas com a massa e achate-as levemente com a palma da mão ou com um garfo.
  6. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles para não grudarem.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente dourados nas bordas.
  8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
  9. Guarde os biscoitos em um pote fechado por até uma semana.

Pronto! Você acaba de fazer biscoito de chocolate que fica crocante, macio e delicioso!

Outras receitas de biscoitos

Se você gostou da receita de biscoito de chocolate, vai adorar conhecer outras opções de biscoitos que são igualmente saborosos e fáceis de fazer. Veja abaixo 10 receitas que separamos para você:

  • Biscoito amanteigado: esse biscoito é feito com farinha, manteiga, açúcar e essência de baunilha. É um biscoito clássico e delicado.
  • Biscoito de aveia: esse biscoito é feito com farinha, aveia, manteiga, açúcar, ovo e canela. É um biscoito nutritivo e aromático.
  • Biscoito de coco: esse biscoito é feito com farinha, coco ralado, manteiga, açúcar, ovo e fermento. É um biscoito crocante e coco.
  • Biscoito de polvilho: esse biscoito é feito com polvilho azedo, água, óleo, sal e ovos. É um biscoito leve e sequinho.
  • Biscoito de gengibre: esse biscoito é feito com farinha, manteiga, açúcar mascavo, mel, ovo, gengibre ralado e especiarias como canela, cravo e noz-moscada. É um biscoito saboroso e picante.
  • Biscoito de queijo: esse biscoito é feito com polvilho doce, queijo meia cura ralado, leite, óleo, sal e ovos. É um biscoito macio e queijo.
  • Biscoito de nata: esse biscoito é feito com nata (ou creme de leite fresco), farinha, açúcar e fermento. É um biscoito delicado e doce.
  • Biscoito de goiabada: esse biscoito é feito com farinha, manteiga, açúcar, ovo e goiabada cortada em cubos. É um biscoito recheado e frutado.
  • Biscoito de leite condensado: esse biscoito é feito com leite condensado, manteiga, farinha e fermento. É um biscoito macio e leitoso.
  • Biscoito de amendoim: esse biscoito é feito com farinha, manteiga, açúcar, ovo, amendoim torrado e moído e fermento. É um biscoito crocante e amendoado.

Artigos recomendados

Se você gostou deste artigo sobre como fazer biscoito de chocolate, vai gostar também dos seguintes artigos com links clicáveis do site meinformei.com.br:

Esperamos que você tenha gostado deste artigo sobre como fazer biscoito de chocolate. Se você tiver alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário abaixo. E se você quiser mais dicas sobre receitas fáceis e deliciosas, continue acompanhando o nosso site.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *