Você já ouviu falar em como fazer bolo da moça? Ainda não? A receita de bolo da moça é muito conhecida na região norte e nordeste tem vários nomes pelo Brasil a fora,
aqui no Sul e Sudeste ele se chama bolo engorda marido, já na região Norte e Nordeste o bolo da moça é mais conhecido como bolo baêta, bolo mole, bolo de leite ou bolo Luiz Felipe.
É uma variedade gigantesca de nomes para um bolo que é super simples e muito cremoso. Mas quem é Nordestino ou conhece a culinária de lá, sabe que esse bolo é muito saboroso e fácil de preparar.
Então o que você acha de aprender como fazer uma receita de bolo da moça bem cremoso, simples de preparar e que não leva fermento? Isso mesmo!
O bolo da moça não leva fermento e fica com uma consistência bem próxima ao pudim, sendo um pouco mais firme, ótimo para quem gosta de tomar um café da tarde comendo bolo caseiro.
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Além disso você também pode fazer a receita de bolo da moça para servir como sobremesa, pois ele é bem leve. Quando eu viajo pra Fortaleza para visitar minha mãe, eu não dispenso uma fatia do bolo da moça que ela faz, que na minha opinião é um dos melhores do mundo!
Porque junta a saudade de casa com o gostinho de infância. Receita de Bolo da Moça
Ingredientes
- 3 xicaras 250ml de leite
- 3 xicaras 250ml de farinha de trigo
- 3 xicaras 250ml de açucar
- 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- 3 ovos
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador durante 5 minutos, leve ao forno em uma forma untada com manteiga e farinha de tigo,
- Ele demora cerca de 50 minutos para ficar pronto, não se preoculpe se a massa ficar quase derramando na forma pois não vaii fermento, mas mesmo assim ele vai inchar muito, mas não tem perigo de derramar, ele estará bom quando vc enfiar uma faca nele e ver q a massa esta totalmente cozida sem nenhuma parte crua ai você tira do forno espera uns 15 minutos e desenforma, esse bolo de ser servido frio.
COMO FAZER BOLODE MOÇA COM LEITE CONDENSADO
Bolo mole, bolo pega marido, bolo de moça, bolo de leite, bolo de São Jorge, bolo Amélia, bolo liso, bolo baeta… são muitos os nomes que este bolo recebe mas a receita varia pouco e é muito fácil de fazer! Se você está procurando como fazer bolo da moça com leite condensado continue aqui no TudoReceitas!
Este bolo da moça é originário do Nordeste e reúne fãs em todo o Brasil! Por ser cremoso e macio lembra pudim, porém é mais consistente e docinho na medida certa, perfeito para acompanhar o café da tarde. Para preparar bolo da moça simples você só precisa de leite condensado, ovos, leite, margarina ou manteiga, açúcar e farinha de trigo. Não vai fermento e você pode alternar metade do leite com leite de coco. Confira abaixo o modo de preparo desta iguaria doce mineira e experimente!
Ingredientes para fazer Bolo da moça com leite condensado:
- 2½ xícaras de leite desnatado
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Como fazer Bolo da moça com leite condensado:
Bata no liquidificador os ingredientes líquidos: o leite desnatado, o leite condensado, os ovos e a margarina ou manteiga. Se você quiser pode também adicionar a essência de baunilha, ela ajuda a melhorar o sabor deste bolinho.
Dica: Se quiser preferir pode trocar 1 xícara de leite desnatado por 1 xícara de leite de coco.
Seguidamente junte o açúcar e a farinha e bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos, mexendo um pouco com a colher se os ingredientes ficarem empelotados.
Dica: Nesta receita não vai fermento, por isso use farinha de trigo sem fermento.
Unte com margarina uma forma de bolo com furo no meio e polvilhe farinha. Coloque nela a massa do bolo mole da moça e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora ou até passar no teste do palito.
Dica: Ao fazer o teste do palito sempre que o bolo não fica totalmente seco após assar, ele fica com consistência cremosa.
Retire do forno seu bolo da moça cremoso e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Está pronto para deliciar todos! Prove e conte para nós nos comentários o que você achou desta receita de bolo mole. Bom apetite!
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