Como fazer bolo de chocolate
Sem categoria

Como fazer bolo de chocolate

Aprenda o passo a passo de Como fazer bolo de chocolate, essa receita deliciosa de dar água na boca pra encantar toda a sua familia

Sabe um bolo que você adota para a vida toda? Esse é o bolo de chocolate oficial da minha casa. Faço até de olhos fechados. E pode confiar que esse dá certo.

Nem precisa de batedeira ou liquidificador. Rápido, prático e todo mundo adora, quer coisa melhor? Então anotem amados:

Ingredientes da massa (xícara usada de 240ml):
2 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de óleo;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara(chá) de Amido de Milho (Maizena);
1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Adicione os líquidos e misture e reserve. Em outro recipiente junte os ingredientes secos (menos o fermento) e depois acrescente os líquidos reservados. Por fim acrescente o fermento e mexa só para misturar. Coloque em forma untada e enfarinha (ou polvilhada com chocolate) e leve ao forno que já estava preaquecido em 180ºC por aproximadamente 45 min.
Deixe amornar e desenforme.

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado;
120 ml de leite;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.

Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo. Quando ferver retire. Despeje sobre o bolo.

Bolo de Chocolate Fofinho

INGREDIENTES

Para a massa do bolo:

  • 1 xícara de açucar
  • 1 Xícara de achocolatado em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 5 Colheres cheias de margarina
  • 3 Ovos
  • 1 Colher de fermento em pó
  • 1 Xícara de leite
  • Para a Cobertura:
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1/2 Lata de creme de leite
  • 5 Colheres de achocolatado em pó

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar na velocidade alta por 5 min.

2. adicione a margarina, bata bem até se formar um creme branco e liso

3. Adicione os outros ingredientes e por último coloque o fermento em pó batendo levemente

4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e coloque para assar em temperatura média por 40 min ou mais. Cobertura

5. Junte todos os ingredientes em uma panela grossa e dê o ponto de brigadeiro mole, espere esfriar um pouco e coloque em cima do bolo morno.

  1. Informações adicionais:
    Você pode substituir a manteiga por 1/2 xícara de óleo, mas a massa com manteiga fica mais fofa.
    Outra sugestão é que você recheie o bolo com o brigadeiro, fica uma delícia.
    Para fazer brigadeiros para a decoração, ao atingir o ponto de brigadeiro mole, reserve a quantidade que será usada para a cobertura e deixe um pouco na panela. Continue mechendo até dar ponto de brigadeiro de enrolar, enrole e enfeite seu bolo.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer torta low carb de maçã