Como fazer Bolo de Prestígio gelado com Recheio trufado cremoso

Bolos

Bolo Prestígio gelado com Recheio trufado, super cremoso.

O melhor bolo gelado que você vai ter experimentado, e mais uma calda super chocolatuda pra esse bolo ficar bem molhadinho.

Então confira a receita e me diz o que acho.

Ingredientes da massa:

4 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga ( 80 g)

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2 xícaras (chá) de açúcar ( 360 g)

2 xícaras (chá) de leite (480 g)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)

1 xícara (chá) de chocolate em pó ( 90 g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g).

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado ( 395 g)

1 colher (sopa) de manteiga ( 20 g)

Um pacote de coco ralado ( 100 g)

1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml)

½ barra de chocolate branco ( 50 g)

Ingredientes da cobertura:

2 barras chocolate meio amargo ( 200 g)

1 caixa de creme de leite ( 200 g)

Coco ralado em flocos a gosto-Confeitos de chocolate a gosto.

Ingredientes da calda de chocolate:

1 xícara de (chá) de leite (240 ml)

3 colheres de (sopa)de chocolate em pó ( 18 g)

2 colheres de (sopa) de açúcar (24 g)

1 colher de (chá) de essência de baunilha ( 5 ml)

(Usei como medida a xícara de 240 ml)

MODO DE PREPARO

Como derreter o chocolate no micro-ondas:

Em seguida, para derreter o chocolate no micro-ondas , primeiro será necessário regular a potência do seu aparelho para a potência mais baixa.

Então, com o chocolate já picado ou em gotas leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, nunca deixe a mais, pois o maior segredo de um bom derretimento do chocolate é que derreta aos poucos e sem pressa.

Em seguida, sendo assim, a cada 30 segundos , retire o chocolate do micro-ondas e misture o seu chocolate.

Então, mesmo que pareça que ainda não esteja derretido.

Em seguida, se ainda continuar com pedaços de chocolate sem derreter, continue aquecendo no micro-ondas porém deixando por menos tempo, ou seja de 20 segundos, 15 segundos, 5 segundos.

Por fim, faça desse modo até o chocolate derreter por completo e chegar à temperatura ideal conforme o tipo de chocolate, meio amargo, ao leite ou branco.

Em seguida, se o seu chocolate passar um pouco da temperatura , acrescente um pouco a mais de chocolate picado ou em gotas para baixar a temperatura.

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