bolo prestígio

Como fazer bolo prestígio

Oracões

Aprenda como fazer esse delicioso bolo prestígio, para você encantar todos na sua casa. Veja o passo a passo abaixo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó light
  • 1/2 xícara de refrigerante de cola light
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de água de coco
  • 1 pacote de mistura para pudim light sabor coco
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 pacote de mistura para pudim light sabor chocolate
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante. Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha.

3. Despeje em uma assadeira untada e asse por 15 minutos em forno médio (170 a 190°C), preaquecido.

4. Desenforme, corte o bolo ao meio e regue com a água de coco.

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5. Para o recheio, dissolva a mistura para pudim sabor coco em 1 xícara de leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo.

6. Para a cobertura, dissolva o pudim sabor chocolate e o cacau no restante do leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar.

7. Espere esfriar e jogue sobre o bolo.

Manjar de coco com ameixa

Bolo de ameixa delicioso

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara de maisena (pó) (110 g)
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena.

2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.

3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.

4. Coloque o creme numa forma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.

5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.

6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

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