Como fazer cocada
Doces

Como fazer cocada caseira

Aprenda o passo a passo de Como fazer cocada e deixe todos com água na boca, confira abaixo como é fácil fazer essa receita deliciosa

Tradicional do Nordeste do Brasil, a cocada é um doce para nunca ser esquecido. É uma receita simples de preparar e nem por isso deixa de ser maravilhosa.

  • 1 lata de leite condensado
  • 400 gr de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • Manteiga a gosto

Ingredientes

Como Fazer
  • 1. Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
  • 2. Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem.
  • 3. Depois, corte em quadradinhos.
  • 4. Dica: para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore.

Você também pode gostar dessa deliciosa

COCADA DE CORTE

Cocada de corte

ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 medidas (da lata) de açúcar (790 g)
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno, ralado

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo, o Leite MOÇA, o açúcar e o coco ralado, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 15 minutos.

Despeje no mármore untado e nivele com um rolo de massas também untado. Deixe esfriar e corte em quadrados.

COCADA DE COCO QUEIMADO

cocada de coco

INGREDIENTES

  • 1/2 coco seco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 frasco de leite de coco fresco do pequeno
  • leite condensado (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira coloque o açúcar e espere dissolver.
  2. Coloque o coco ralado e fique sempre mexendo até que esteja bem misturado e o açúcar não tenha mais nenhuma pedrinha.
  3. Em seguida coloque o leite de coco e o leite condensado (se desejar) e continue mexendo até que fique dourado e consistente.
  4. Deixe esfriar já em seus recipientes.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Receita de Empadão de carne