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cheesecake de abacaxi
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Como fazer cheesecake de abacaxi

Quer aprender a fazer essa deliciosa receita de cheesecake de abacaxi? Então você está no lugar certo para isso!

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Ingredientes – Massa

  • 200 gramas de biscoito aveia e mel
  • 100 gramas de manteiga

Ingredientes – Recheio

  • 650 gramas de cream cheese
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 900 mililitros de creme de leite fresco
  • 10 mililitros de essência de baunilha

Ingredientes – Cobertura

  • 1 abacaxi pequeno
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis

Modo de Preparo – Massa

  1. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro e forre a base com papel antiaderente
  2. Triture o biscoito no processador ou no liquidificador
  3. Passe para um recipiente
  4. Derreta a manteiga e misture ao biscoito até obter liga na massa
  5. Com uma colher, pressione a massa até cobrir totalmente o fundo da assadeira

Modo de Preparo – Recheio

  1. Em uma tigela misture bem o cream cheese, o açúcar e o sal
  2. Separe a gema da clara, junte os outros ovos e bata levemente
  3. Aos poucos acrescente os ovos ao recheio mexendo bem
  4. Junte o creme e a baunilha e misture bem
  5. Passe o recheio para a forma
  6. Asse em banho maria por 1 hora em forno pré-aquecido a 170º ou até que o recheio esteja firme no centro

Modo de Preparo – Calda

  1. Descasque o abacaxi e corte-o em 4 no sentido do comprimento
  2. Retire o miolo e fatie cada gomo com cerca de 5mm de espessura
  3. Espalhe o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio
  4.  Acrescente a canela e a estrela de anis
  5. Mexa com uma colher de pau até que o açúcar caramelize e fique bem dourado
  6.  Adicione o abacaxi e a água
  7.  Deixe ferver até que o abacaxi fique cozido e bem dourado sem que se desfaça
  8. Deixe esfriar

Modo de Preparo

  1.  Retire a massa do forno e deixe esfriar
  2. Cubra com o abacaxi caramelizado e sirva

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