Quer aprender a fazer essa deliciosa receita de cheesecake de abacaxi? Então você está no lugar certo para isso!
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Ingredientes – Massa
- 200 gramas de biscoito aveia e mel
- 100 gramas de manteiga
Ingredientes – Recheio
- 650 gramas de cream cheese
- 200 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 gema
- 900 mililitros de creme de leite fresco
- 10 mililitros de essência de baunilha
Ingredientes – Cobertura
- 1 abacaxi pequeno
- 100 gramas de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
Modo de Preparo – Massa
- Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro e forre a base com papel antiaderente
- Triture o biscoito no processador ou no liquidificador
- Passe para um recipiente
- Derreta a manteiga e misture ao biscoito até obter liga na massa
- Com uma colher, pressione a massa até cobrir totalmente o fundo da assadeira
Modo de Preparo – Recheio
- Em uma tigela misture bem o cream cheese, o açúcar e o sal
- Separe a gema da clara, junte os outros ovos e bata levemente
- Aos poucos acrescente os ovos ao recheio mexendo bem
- Junte o creme e a baunilha e misture bem
- Passe o recheio para a forma
- Asse em banho maria por 1 hora em forno pré-aquecido a 170º ou até que o recheio esteja firme no centro
Modo de Preparo – Calda
- Descasque o abacaxi e corte-o em 4 no sentido do comprimento
- Retire o miolo e fatie cada gomo com cerca de 5mm de espessura
- Espalhe o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio
- Acrescente a canela e a estrela de anis
- Mexa com uma colher de pau até que o açúcar caramelize e fique bem dourado
- Adicione o abacaxi e a água
- Deixe ferver até que o abacaxi fique cozido e bem dourado sem que se desfaça
- Deixe esfriar
Modo de Preparo
- Retire a massa do forno e deixe esfriar
- Cubra com o abacaxi caramelizado e sirva
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