Frango gratinado com presunto

Como fazer frango gratinado com presunto

Oracões

Esse delicioso frango gratinado com presunto vai fazer você se apaixonar por essa receita incrível! Venha conferir essa maravilha!

Ingredientes:

Para o molho de tomate:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 800 g de tomate picado;
  • 1 colher de chá de orégano.

Para o creme de ricota:

  • 250 g de ricota;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de noz-moscada.

Para o frango:

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  • 6 peitos de frango médios;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 3 ovos batidos;
  • 100 g de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 30 g de parmesão ralado;
  • 100 g de muçarela ralada;
  • 70 ml de óleo de girassol.

Mais:

  • 6 fatias de presunto;
  • 150 g de queijo de cabra fatiado;
  • Pesto verde;
  • Pinhões torrados.

Passo a passo:

1. Para o molho de tomate, refogue primeiro o alho no azeite. Adicione os tomates (ou o molho com pedaços de tomate) e tempere com orégano e sal. Deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos.

2. Misture a ricota com um ovo e noz-moscada.

3. Corte os peitos de frango ao meio (mas não os corte completamente), abra-os e coloque película aderente sobre eles. Afine os peitos de frango, recheie-os com muçarela ralada (cerca de 1 colher de sopa) e feche-os.

peito de frango com queijo ralado

4. Empane os peitos de frango recheados (primeiro na farinha, depois no ovo e depois na mistura de farinha de rosca, orégano e parmesão). Frite o frango no óleo de girassol (4 minutos de cada lado) até dourar.

frango empanado

5. Em uma travessa para gratinar, despeje o molho de tomate e coloque três peitos de frango por cima e uma fatia de presunto cozido sobre cada um.

presunto e frango empanado

6. Em seguida, adicione uma camada de creme de ricota.

ricota e presunto

7. Adicione outra camada de molho de tomate, os outros 3 peitos de frango, 3 fatias de presunto cozido, creme de ricota e outra camada de molho de tomate.

molho de tomate

8. Por fim, finalize com as fatias de queijo de cabra. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Cubra o prato com papel alumínio. Após 30 minutos, retire o papel alumínio, deixe no forno por mais 10-15 minutos, até que a camada de queijo esteja dourada.

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