Galinhada mineira simples que fica incrível e pode ser feita em qualquer ocasião.
Então confira o modo de preparo e me diz o que achou da receita.
Ingredientes:
1 kg de frango cortado á passarinho em pedaços
1 colher (sopa) de óleoUma cebola grande picada
1 colher (sopa) de açafrão ou se preferir
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
1 colher de colorau, sal e pimenta-do reino á gosto
1 xícara (chá) de água
2 dentes de alho picado
3 xícara (chá) de arroz cru lavado
1 lata de milho verde escorrido
2 tomates médios picados
cheiro verde á vontade para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere o frango com alho e sal e especiarias, doure os pedaços de frango no óleo.
Então, adicione a cebola, o colorau (ou açafrão) se preferir, o milho, os tomates e a pimenta do reino e refogue por 5 minutinhos.
Em seguida, acrescente a água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até o frango amaciar.
Então, adicione o arroz e cubra com água até passar 2 centímetros acima do arroz e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até o arroz amaciar.
Por fim, desligue e deixe tampado, descansado por 10 minutos, polvilhe com cheiro verde e sirva.