Que tal preparar um doce supersimples para vender ou servir os convidados? Confira as receitas de sequilhos com goiabada a seguir para aprender como preparar essa opção prática, caseira e perfeita para fazer uma renda extra.
1. Sequilhos com goiabada simples
Ingredientes
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- 200 g de Maizena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 caixa de leite condensado
- Goiabada picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a Maizena, a manteiga e o leite condensado. Misture e amasse com as mãos ate formar uma massinha;
- Pegue um pedaço, modele em formato de disco e coloque um pedaço de goiabada no meio. Feche no formato de bolinha e disponha em uma assadeira;
- Após repetir esse processo com toda a massa, use um garfo para marcar a parte de cima dos sequilhos e coloque mais um pedaço pequeno de goiabada em cima;
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos e sirva quando esfriar.
2. Sequilhos com goiabada e baunilha
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 40 g de goiabada cortada em cubinhos
- Papel manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela, use as mãos para misturar a farinha com o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha;
- Quando formar uma massa lisa, divida ela em 4 partes e faça rolinhos com cada parte. Corte os rolinhos em pequenos retângulos do mesmo tamanho;
- Faça bolinhas com cada pedaço e disponha em formas com papel manteiga. Com o dedo, faça furos no meio de todas bolinhas;
- Coloque a goiabada no meio de cada furo e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por mais 15 minuto;
- Aguarde os sequilhos esfriarem para endurecer e sirva.
3. Casadinhos de sequilhos com goiabada
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga sem sal
- Essência de baunilha a gosto
- Papel manteiga
- 1 tablete de goiabada de corte
- Açúcar refinado para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar e misture. Acrescente a manteiga, a baunilha e mexa com as mãos até formar uma massa;
- Pegue pedaços da massa, faça rolinhos e corte eles em cubinhos de mesmo tamanho. Enrole em bolinhas e disponha em formas com papel manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até começar a dourar embaixo. Retire do forno e aguarde esfriar;
- Com um garfo, amasse a goiabada até formar uma pasta. Se necessário, leve ao micro-ondas para ajudar a amolecer;
- Coloque a pasta de goiabada em um bico e recheie um pedaço de sequilho. Use outro pedaço para tampar, como se fosse um sanduíche, e passe no açúcar refinado;
- Repita o processo anterior com todos os sequilhos e está pronto para servir!
Bom apetite!