Como fazer geleia caseira

Como fazer geleia caseira de amora

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Aprenda como fazer geleia caseira Você pode fazer em casa as mais variadas receitas de geleias, assim você ganha mais sabor e tem controle sobre os ingredientes que você consome. Que tal começar por essa geleia de amora caseira?

E veja as outras receitas de geleias que nós já preparamos e que você pode fazer na sua casa

Ingredientes:

  • 700g de amoras
  • 400 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vodka

Modo de fazer:

  1. Coloque metade das amoras no liquidificador e bata até desmanchar as frutas.
  2. Despeje essa mistura em uma panela.
  3. Coloque a outra metade das amoras no liquidificador e bata no modo pulsar, bem rápido, apenas para quebrar um pouco a fruta, mas mantendo grandes pedaços.
  4. Despeje o restante das amoras na panela, adicione o açúcar e o suco de limão.
  5. Misture e leve a panela ao fogo e deixe em fogo alto até começar a ferver, nesse momento baixe o fogo e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.
  6. Sempre que se formar espuma na superfície, use uma colher para remover. Isso deixará a sua geleia brilhante.
  7. Adicione a vodka e continue cozinhando até obter o ponto de geleia que deve levar aproximadamente 25 minutos.
  8. Coloque a geleia bem quente nos vidros e tampas esterilizados, feche os vidros e deixe-os virados com a tampa para baixo até que estejam completamente frios.
  9. Armazene os vidros em local fechado e depois de abrir a geleia conserve na geladeira.

Como fazer geleia caseira de maçã

Ingredientes

  • 1 quilo de maçãs fuji
  • 2 limões
  • 3 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. 1Corte as maças em pedaços, retirando os cabinhos;
  2. 2Tire as sementes das maças também;
  3. 3Coloque as maças em uma panela funda e adicione suco de dois limões;
  4. 4Leve ao fogo baixo e deixe até cozinhar bem as frutas, por cerca de 30 minutos;
  5. 5Fique sempre mexendo as maças na panela, em todo o momento;
  6. 6Coloque um pouco de água para não secar e queimar a receita;
  7. 7Retire do fogo e acrescente açúcar cristal e canela em pó;
  8. 8Bata tudo com um mixer;
  9. 9Em seguida, leve a panela ao fogão e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de geleia;
  10. 10Por fim, retire-a do fogo, coloque em um vidro esterilizado e leve para geladeira.

Como fazer geleia caseira de pimenta

INGREDIENTES  

  • 4 unidades de pimentas dedo-de-moça inteiras sem cabinho
  • 2 xícaras de chá de caldo de laranja
  • 900 gramas de açúcar cristal
  • 200 ml de glucose de milho
  • 750 ml de água

INSTRUÇÕES 

  • No liquidificador, bata as pimentas com o caldo de laranja.
  • Sem coar, despeje em uma panela grande e de preferência grossa.
  • Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  • Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até obter uma calda grossa.
  • Retire a espuma que se forma sobre a geleia, com uma escumadeira.
  • Ainda quente, acondicione a geleia em vidros esterilizados.

NOTAS

Dicas

O ponto do doce: para saber se o doce está no ponto, coloque um pouco da calda em uma colher (sopa) e leve ao congelador por 30 segundos. Se ficar consistente, está pronta.

Não deixe a geleia passar do ponto, pois a geleia pode açucarar ou ainda ficar com gosto de açúcar queimado, ou com a consistência “puxa”, meio a caramelo.

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O caldo de laranja pode ser substituído por caldo de tangerina.

Sirva a geleia com torradas, carne, queijo, churrasco, etc.

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