Hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de merengue caseiro que fica incrivel, confira os ingredientes e todo o passo a passo abaixo
Existem várias receitas de merengue que diferem na dificuldade do preparo. Aqui no nosso site mostramos para você como fazer merengue francês, que é considerado o mais fácil de fazer. O merengue francês é mais cremoso e ideal para usar como cobertura de torta de limão merengada, por exemplo.
Se você está querendo conhecer todas as dicas e truques para conseguir um merengue perfeito, não procure mais: siga esta receita de merengue caseiro passo a passo e prepare sem erro!
Ingredientes para fazer Merengue caseiro:
- 4 claras de ovo
- 125 gramas de açúcar refinado
- 125 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de suco de limão (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
Como fazer Merengue caseiro:
Comece por bater as claras em neve com a ajuda da batedeira elétrica ou planetária, adicionando o açúcar refinado pouco a pouco. Dica: Se as claras de ovo estiverem geladas será mais fácil bater.
Quando as claras estiverem em ponto neve, ou seja, bem firmes, adicione o açúcar de confeiteiro também pouco a pouco enquanto bate. Continue batendo até obter um creme bem consistente e brilhante que forma picos, como na fotografia. Dica: Se as claras demorarem para ficar em neve, junte o suco de limão ou o sal para acelerar o processo.
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Este merengue de claras não é indicado para fazer suspiros crocantes, ele fica com consistência cremosa e é o tipo de merengue usado na torta de limão e noutras tortas merengadas. Por isso, coloque o merengue num saco de confeiteiro e use para confeitar suas tortas doces. Leve ao forno a 200ºC até dourar.
Agora você sabe como se faz merengue caseiro! Diga nos comentários o que você achou desta receita para fazer merengue e confira também estas outras receitas de merengue que vale a pena testar:
Truques para fazer merengue caseiro perfeito
Apesar de seu preparo ser simples, existem algumas chances do seu merengue de ovo e açúcar não dar tão certo devido a alguns pormenores importantes. Confira estes truques para fazer merengue com sucesso e com a garantia que não baixa depois de bater:
- Use utensílios bem secos e limpos – qualquer vestígio de gordura pode tornar difícil o merengue endurecer;
- As claras de ovo não podem conter pedacinhos de gema de ovo nem de casca;
- Preferencialmente as claras devem estar geladas na hora de bater, assim será mais fácil bater;
- Se as claras demorarem para ficar firmes, adicione algumas gotas de suco de limão, uma pitada de sal ou pó para merengue (um produto de confeitaria que ajuda a garantir um merengue bem firme).
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