Este molho de queijo serve para massas, pães, carnes, frango para qualquer tipo de comida que você quiser, já pensou um strogonoff de molho de queijo?
E dependendo da receita que você for fazer, pode usá-lo como recheio ou cobertura.
Ingredientes:
200 g de queijo prato ou mussarela
2 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Veja também: Como fazer suflê de cenoura
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1 xícara (chá) de ricota picada (opcional)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Antes de começar rale o queijo mussarela ou prato no ralo médio.
Reserve.
Dissolva a farinha de trigo no leite e misture bem. Reserve.
Em uma panela no fogo baixo, adicione a manteiga e dore levemente o alho amassado.
Acrescente a ricota picada, misture e adicione o leite, a mussarela ou queijo prato ralado.
Aumente o fogo para médio e mexa por 2 minutos.
Em seguida adicione o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem.
Mexa até começar a ferver e engrossar o molho.
Par finalizar você pode salpicar salsinha desidratada ou orégano a gosto.
Sirva em seguida.