Como fazer molho de queijo, fica super saboroso

Este molho de queijo serve para massas, pães, carnes, frango para qualquer tipo de comida que você quiser, já pensou um strogonoff de molho de queijo?

E dependendo da receita que você for fazer, pode usá-lo como recheio ou cobertura.

Ingredientes:

200 g de queijo prato ou mussarela

2 xícara (chá) de leite integral

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

🚀 Junte-se ao nosso Grupo no WhatsApp!

2 colheres (sopa) de manteiga

1 dente de alho

1 xícara (chá) de ricota picada (opcional)

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo: 

Antes de começar rale o queijo mussarela ou prato no ralo médio.

Veja também: Como fazer Quentão com Vinho

Veja também: GELEIA DE JABUTICABA

Reserve.

Dissolva a farinha de trigo no leite e misture bem. Reserve. 

Em uma panela no fogo baixo, adicione a manteiga e dore levemente o alho amassado.

Acrescente a ricota picada, misture e adicione o leite, a mussarela ou queijo prato ralado.

Aumente o fogo para médio e mexa por 2 minutos.

Em seguida adicione o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem.

Mexa até começar a ferver e engrossar o molho.

Par finalizar você pode salpicar salsinha desidratada ou orégano a gosto.

Sirva em seguida.