Como fazer molho de queijo, fica super saboroso

Molhos

Este molho de queijo serve para massas, pães, carnes, frango para qualquer tipo de comida que você quiser, já pensou um strogonoff de molho de queijo?

E dependendo da receita que você for fazer, pode usá-lo como recheio ou cobertura.

Ingredientes:

200 g de queijo prato ou mussarela

2 xícara (chá) de leite integral

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Veja também: Frango à Milanesa

Continua após a publicidade..

2 colheres (sopa) de manteiga

1 dente de alho

1 xícara (chá) de ricota picada (opcional)

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo: 

Antes de começar rale o queijo mussarela ou prato no ralo médio.

Reserve.

Dissolva a farinha de trigo no leite e misture bem. Reserve. 

Em uma panela no fogo baixo, adicione a manteiga e dore levemente o alho amassado.

Acrescente a ricota picada, misture e adicione o leite, a mussarela ou queijo prato ralado.

Aumente o fogo para médio e mexa por 2 minutos.

Em seguida adicione o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem.

Mexa até começar a ferver e engrossar o molho.

Par finalizar você pode salpicar salsinha desidratada ou orégano a gosto.

Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *