Veja como fazer o delicioso Bolo pão de ló, de forma simples e fácil, confira o passo a passo dessa receita maravilhosa e deixe todos com água na boca
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de emulsificante para sorvete
- 1 colher de chá de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos.
- Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos ou até que estiver assado.
- Deixe esfriar para rechear.
Confira também essa opção de
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE CAFÉ
Ingredientes
Para a receita Bolo de Chocolate com Recheio Cremoso de Café
Massa:
1 sachê de | Bolo sabor Chocolate Dr. Oetker |
3 unidades de | Ovos pequenos ou 4 ovos grandes |
150 ml | Leite (¾ xícara de chá) |
5 colheres sopa de | Margarina (100g) |
1 colher sopa de | Mel |
Recheio:
1 caixa de | Chantilly UHT Dr. Oetker |
5 colheres sopa de | Leite em Pó |
1 colher sopa de | café solúvel |
2 colheres sopa de | Açúcar |
Cobertura:
500 g | Cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker |
3 caixas de | Creme de Leite |
2 colheres sopa de | Mel |
1 pacote de | Confeito Choc Bola Dr. Oetker |
Calda:
½ xícara chá de | Leite |
2 colheres sopa de | Açúcar |
1 colher sopa de | Chocolate em Pó Dr. Oetker |
Modo de preparo
Massa
Prepare o Bolo Chocolate Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem e adicione o mel. Distribua a massa em duas formas redondas de 20 cm, untadas com margarina, sem enfarinhar. Leve para assar em forno preaquecido a 180-210°C por 30 a 35 minutos. Caso tenha somente uma forma, para reutilizá-la, aguarde 5 minutos antes de desenformar o bolo assado. Desenforme os bolos mornos, faça as aparas necessárias para que tenham a mesma altura e reserve.
Recheio
Antes de bater o Chantilly Dr. Oetker, dilua o café em um pouquinho de Chantilly. Bata com o restante da caixinha conforme as instruções da embalagem. Acrescente o leite em pó, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
Veja também: Receitas de bolo de chocolate divinas
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Montagem
Forre uma forma ou aro com filme PVC. Coloque um disco de bolo dentro da forma, molhe com pouca calda, espalhe o creme de café com cuidado para não escorrer pelas laterais, cubra com a outra metade do bolo e umedeça. Leve à geladeira, coberto com filme PVC, por duas horas, ou deixe por uma noite. Corte as fatias, passando a faca somente de cima para baixo, limpe a cada novo corte e leve ao congelador por 15 minutos. Derreta a Cobertura sabor chocolate meio amargo Dr. Oetker conforme as instruções da embalagem. Adicione o creme de leite e o mel. Apoie as fatias sobre uma grade ou grelha com uma espátula despeje a cobertura derretida. Deixe escorrer o excesso e secar ou leve à geladeira para firmar, sobre um papel antiaderente.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
achamos que você também pode gostar dessa Como fazer um delicioso Sanduíche de Frango com Abacate