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Como fazer pão francês
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Como fazer pão francês caseiro

Veja agora o passo a passo de Como fazer pão francês de forma simples e prática para deixar todos com água na boca

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O pão francês é o preferido de muitos brasileiros, por ser bem fofo e leve. Se você também gosta desse pão, não perca esta receita de pão francês caseiro!

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Continue aqui no TudoReceitas porque vamos mostrar para você como fazer pão francês caseiro passo a passo em fotos. O preparo exige alguma paciência, porém é bem simples e o resultado é simplesmente maravilhoso – afinal, tem alguma coisa mais gostosa que pãozinho acabado de fazer, perfumando nossa casa?

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Veja abaixo a lista de ingredientes do pão francês de padaria e prepare em sua casa seguindo nosso modo de preparo fácil. Apostamos que, depois de experimentar, você vai querer repetir essa receita de pão cacetinho!

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Ingredientes para fazer Pão francês caseiro:

  •  ½ quilograma de farinha de trigo para pão (farinha tipo 1)
  •  10 gramas de fermento biológico seco
  •  1 colher de sopa de açúcar
  •  1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida
  •  1 xícara de água morna
  •  1 colher de chá de sal

Como fazer Pão francês caseiro:

Para fazer pão francês em casa comece por dissolver o fermento e o açúcar na água.

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Dica: Se preferir usar fermento biológico fresco você irá precisar de 3 tabletes (30g).

Numa tigela grande coloque a farinha, a manteiga e o sal e misture. Abra um buraquinho ao centro, coloque aí a água e misture do centro para fora, amassando e sovando bem a massa até ficar lisinha e desgrudando.

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Dica: Se, após 5 minutos sovando, a massa continuar grudenta, adicione mais farinha. Se, pelo contrário, a massa estiver muito seca, coloque um pouco mais de água.

Modele a massa em forma de bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1-2 horas.

Dica: Se colocar a massa ao sol ou num local quente ela crescerá mais rapidamente.

Após o tempo indicado pegue na massa e volte a sovar, para retirar o ar da fermentação. Separe em pedaços, abra com um rolo e enrole em forma de cilindro. Com uma faca faça um corte superficial, como na foto.

Dica: Na indústria da panificação cada pedacinho de massa contém cerca de 60g. Você pode usar esse peso como medida para preparar seu pão caseiro.

Coloque os pães em um tabuleiro de forno untado e deixe crescer por mais 1 hora, assim seu pão ficará bem fofinho! Finalmente ligue o forno a 200ºC. Quando estiver quente, pincele os pães com um pouco de água e coloque assando por 20-30 minutos, ou até dourarem.

Dica: Deixe um espacinho entre cada pão, para que eles possam crescer sem grudarem uns nos outros. Após os primeiros 15 minutos de assadura borrife ou pincele os pães com água, para garantir que a crosta fica bem crocante.

Retire seu pão cacetinho do forno e deixe esfriar um pouco, depois é só se deliciar. Diga nos comentários o que achou e bom apetite!

Agora que você sabe como fazer pãozinho francês, confira também estas receitas de pão caseiro:

Receita de Pão de cachorro quente: como fazer

Quem ama o cheiro de pão caseiro tomando conta da casa? Por aqui, nós amamos muito! Claro que dá um pouco de trabalho preparar o pão em casa, mas é muito prazeroso e satisfatório vê-los crescendo no forno, com aquele cheirinho característico e saboroso de pão, não é mesmo?

Nesta ocasião, vamos te apresentar a receita de um pão para cachorro quente muito macio, fofinho e saboroso! Essa receita poderá render entre 8 a 10 pães dependendo do tamanho que você deseje para servir com seu cachorro quente!

Vamos saber como preparar essa massa agora? Não perca nenhum detalhe da receita de pão de cachorro quente: como fazer. Acompanhe no Tudo Receitas as fotos do passo a passo e se apaixone por esse pão!

Ingredientes para fazer Pão de cachorro quente: como fazer:

  • ESPONJA (MASSA)
  •  1 copo americano de água morna (190 ml)
  •  2 colheres de sopa de açúcar
  •  10 gramas de fermento biológico seco
  •  4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • MASSA
  •  2 ovos
  •  1 colher de sopa de óleo
  •  1 colher de sopa de leite em pó
  •  2 colheres de sopa de açúcar
  •  ½ colher de chá de sal
  •  1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  •  400 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • PARA PINCELAR
  •  1 ovo pequeno
  •  1 colher de sopa de leite líquido

Como fazer Pão de cachorro quente: como fazer:

Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de pão de cachorro quente.

É muito importante que a água esteja morna e não quente, para não comprometer a fermentação do pão.

Utilize a manteiga ou a margarina em temperatura ambiente.

Dica: Dica: se quiser, substitua o fermento biológico seco por 30 gramas do fermento biológico fresco.

Primeiro prepare a esponja da massa, juntando numa tigela grande (usaremos esta tigela para o preparo posterior da massa) a agua morna, o açúcar e o fermento biológico seco.

Depois, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture tudo delicadamente.

Deixe a mistura descansar num local fechado por cerca de 20 minutos ou até espumar, como mostra a foto abaixo.

Com a esponja pronta, comece a adicionar os demais ingredientes.

Coloque o leite em pó, o óleo, os ovos ligeiramente batidos, o açúcar e o sal, misturando delicadamente.

Em seguida, acrescente a metade da farinha de trigo peneirada e misture mais um pouco.

Acrescente a manteiga ou margarina e vá adicionando mais farinha de trigo aos poucos à massa.

Nesta etapa, será preciso usar as mãos para sentir a textura da massa. Ela estará no ponto certo quando estiver lisa, elástica e grudando um pouco nas mãos.

Dica: Dica: Evite colocar mais farinha de trigo para que a massa não fique ressecada e pesada.

Sove a massa numa bancada enfarinhada, por cerca de 10 minutos.

Em seguida, forme uma bola com a massa e deixe-a numa tigela, coberta com um pano, em local fechado para que descanse por 1 hora ou até crescer bem.

Quando a massa estiver crescida, retire-a da tigela e acomode-a numa bancada enfarinhada, dividindo-a em 2 porções iguais.

Divida cada parte em 4 ou 5 porções, pesando cada uma entre 80 a 100 gramas de massa, dependendo do tamanho do pão que você deseja servir com o cachorro quente.

Dica: Dica: Se não tiver uma balança, pegue como referência, porções do tamanho da palma da sua mão.

Numa bancada enfarinhada, abra cada porção formando um retângulo com medidas aproximadas de 11cm x 18cm.

Em seguida, enrole a massa como se fosse um rocambole, dando uma leve apertada cada vez que enrolar para deixar a massa bem presa, fechando principalmente a ponta dela.

Repita o processo com todas as porções de massa e acomode-as numa assadeira grande (untada e enfarinhada), dando espaço entre elas, com as pontas voltadas para baixo. Cubra com um pano e deixe-as descansando por mais 1 hora em local fechado para que cresçam novamente.

Com a massa crescida, pincele sobre os pães a mistura de ovo com leite líquido.

Leve-os para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que estejam firmes e dourados levemente.

Retire-os do forno e deixem esfriar um pouco sobre uma grade para que sejam servidos em seguida.

Seus pães estão prontos para serem servidos com um delicioso molho de cachorro quente!

Se prepare para receber muitos elogios, pois eles são deliciosos!

Esperamos que tenha gostado da receita! Bom apetite!

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