Como fazer Queijo caipira, a delícia diretamente do interior de Minas

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Primeiramente, você nunca deve ter pensado em preparar o seu próprio queijo, para comer com um pão quentinho durante o café da manhã ou no lanche da tarde.

Mas, com esta receita de queijo caipira, você fará isso sem dificuldades e verá como o queijo é saboroso e leve.

Então, para preparar o queijo caipira mais gostoso que você já provou, separe os ingredientes para começar logo o preparo.

Você precisa apenas de três ingredientes, que são:8 ½ litros de leite coalho e sal

Siga os seguintes passos: 

Aqueça o leite até que ele fique ligeiramente morno, com a temperatura em torno de 32 graus.

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Despeje numa vasilha grande e acrescente o coalho.

Deixe descansar por cerca de duas horas.

Depois que esse tempo passar, pegue com a mão um pouco da coalhada e veja se ela está no ponto (se rachar, está perfeita, se escorrer, é preciso deixar mais um tempo.

Em seguida, quando perceber que o leite está bem talhado, faça vários cortes até o fundo, de preferência usando uma espátula de madeira, para facilitar a saída de todo o soro da coalhada.

Coloque um guardanapo limpo sobre uma peneira ou escorredor de macarrão.

Vá colocando a coalhada aos poucos, com uma concha.

Logo após terminar, junte as pontas do guardanapo, pendure e deixe escorrer por aproximadamente duas horas.

Agora, com as mãos, tire a massa que ficou no pano e arrume em formas para queijo que não tem fundo.

Coloque as formas inclinadas sobre uma tábua, para que o soro continue a escorrer.

Ocasionalmente, vá apertando bem com as mãos para retirar todo o ar e todo o soro da massa.

Salpique cada lado do queijo com 1 colher de chá de sal.

Deixe escorrer por 24 horas na tábua inclinada.

Depois que passar esse tempo, guarde na própria fôrma, em lugar fresco, por oito dias, virando sempre e salpicando com sal a cada 24 horas.

Finalmente retire o queijo da fôrma e guarde num lugar fresco.

Depois disso é só saborear esse delicioso queijo!

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