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Sorvetes diferentes para experimentar no calor

O verão está quase acabando e para aproveitar esse tempinho que falta dessa estação tão amada pela maioria dos brasileiros, eu reuni algumas receitas de sorvetes que você jamais deve ter experimentado na vida, ou se experimentou, foram poucas vezes.

Isso porque são sorvetes diferentes dos tradicionais morango, chocolate e creme.

Se você ficou curioso para ver essa seleção de sorvetes que vão te dar água na boca e te deixar com um gostinho de “quero mais”, fica aqui comigo!

Receita 1: Sorvete de amora sem açúcar

A amora encanta por seu sabor doce e azedo ao mesmo tempo. Mas além de deliciosa, ela tem benefícios impressionantes para a saúde.

E por esse sorvete não levar açúcar, ele se torna mais saudável ainda. Perfeito para quem quer provar algo diferente nesse verão mas não quer quebrar a dieta!

Ele fica pronto em 10 minutos e serve uma porção. Ajuste a quantidade de ingredientes caso queira servir mais pessoas.

Ingredientes:

  • 4 bananas congeladas
  • 1 xícara de amoras congeladas
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas e coloque no liquidificador com os outros ingredientes.
  2. Bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
  3. Leve ao freezer para endurecer e estará pronto.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita 2: sorvete de pitaya

Esse sorvete é extremamente lindo e saboroso, e por mais incrível que pareça, super fácil.

A pitaya, também conhecida como dragon fruit ou fruta-do-dragão, vem ganhado adeptos no mundo todo por ser linda aos olhos e muito saudável.

Então, sim, essa é mais uma opção para você que quer se deliciar e se manter fit!

O preparo desse sorvete leva 6 minutos e rende 1 porção. Fique agora com a receita.

Ingredientes:

  • Polpa de 1 pitaya rosa
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco (ou iogurte natural)
  • 3 colheres (sopa) adoçante natural ou açúcar demerara
  • 1/4 xícara coco em flocos (opcional)

Modo de preparo:

  1. Deixe a pitaya no congelador de um dia para o outro.
  2. Corte sua pitaya ao meio, retire a polpa e coloque no liquidificador.
  3. Bata por alguns minutos junto com todos os ingredientes até obter um creme.
  4. Passe para um recipiente que possa ir ao freezer, deixe congelar por no mínimo 3 horas.
  5. Depois é só servir. Bom apetite!

Receita 3: Sorvete de milho verde

Essa receita aqui não é tão fit, mas é gostosa do mesmo jeito! Para quem adora milho e leite condensado, esse sorvete é perfeito.

O preparo dele leva 25 minutos e rende 16 porções.

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200ml de leite integral
  • 2 latas de milho verde (sem a água da conserva)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite integral e o milho verde;
  2. Bata por cerca de 2 minutinho ou até que fique bem cremoso;
  3. Transfira essa mistura para um pote ou recipiente com tampa;
  4. DICA: se desejar, você pode coar.
  5. Leve ao congelador ou freezer por cerca de 3 horas ou até começar a congelar;
  6. DICA: não deixe congelar completamente, o ponto ideal é quando estiver cristalizado.
  7. Despeje esse sorvete em uma batedeira e adicione o emulsificante;
  8. Bata por no minimo 10 minutos ou até que fique bem volumoso e dobre de volume.
  9. DICA: essa etapa é importante, é nesse momento que o seu sorvete ganha volume e fica encorpado.
  10. Em seguida despeje esse sorvete em um ponte com tampa;
  11. Leve novamente ao freezer ou congelador e deixe por 8 horas.
  12. Sirva como preferir.

Pronto, agora é só colocar a mão na massa e dizer aqui nos comentários o que achou. 🥰 Um beijo e até o próximo post.

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