RASPADINHA DE MAMÃO COM GENGIBRE Yes, nos temos raspadinhas. E só de pensar nesta receita o dia já fica mais refrescante. Nesta versão
o docinho do mamão encontra o sabor ardidinho do gengibre, deixando o clássico infantil com sabores mais maduros. Na hora de servir, basta um garfo para raspar o gelo formado, que vai direto para o copo.
INGREDIENTES RASPADINHA DE MAMÃO COM GENGIBRE
- 3 xícaras (chá) de mamão formosa maduro descascado, sem sementes e cortado em cubos de 2 cm (cerca de ½ mamão)
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- Tempo de preparoMais de 2h
- ServeAté 6 porções
MODO DE PREPARO
- Numa panelinha, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer. Quando começar a ferver e o açúcar dissolver completamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos para formar uma calda rala. Desligue o fogo e deixe amornar por 10 minutos.
- No liquidificador, junte o mamão, a calda de açúcar, o gengibre e bata até ficar bem liso.
- Transfira para um refratário de 26 cm x 16 cm. Leve ao freezer para congelar por, no mínimo, 8 horas (se preferir, prepare no dia anterior).
- Para servir: retire o refratário do freezer e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos — assim fica mais fácil para raspar. Com um garfo, raspe a superfície congelada num único sentido para formar a granita. Sirva em copos ou taças.