Rocambole com 3 recheios diferentes

Como fazer Rocambole com 3 recheios diferentes

Oracões

Provavelmente esse rocambole com 3 recheios diferentes vai ser seu queridinho por um bom tempo! Venha conferir essa sobremesa incrível!

Ingredientes:

Rocambole:

  • 75 g de chocolate branco;
  • 30 g de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 75 g de açúcar;
  • 80 g de farinha peneirada;
  • 30 g de amido de milho peneirado;
  • 1 pitada de sal;
  • 150 g de coco ralado.

Pudim de baunilha:

  • Polpa de fava de baunilha;
  • 250 ml de leite;
  • 70 g de açúcar de confeiteiro;
  • 2 gemas;
  • 15 g de amido de milho.

Geleia de framboesa:

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  • 250 g de framboesas;
  • 185 g de açúcar cristal.

Creme de papoula:

  • 100 g de sementes de papoula;
  • 100 g de marzipã.

Mais:

  • 150 g de pistaches picados

Passo a passo:

1. Comece preparando o pudim. Raspe a polpa da fava de baunilha, junte ao leite e ferva rapidamente. Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro por pelo menos 3 minutos na batedeira até obter uma massa espessa. Quando os ovos estiverem quase brancos, acrescente o amido de milho, mexendo sempre. Adicione a mistura ao leite, ainda mexendo, e ferva tudo por alguns instantes novamente. Despeje o pudim em uma tigela e cubra com filme plástico. Deixe esfriar por pelo menos 4 horas.

2. Coloque as framboesas em um recipiente grande e adicione o açúcar. Bata tudo por cerca de 1 minuto no liquidificador e depois deixe a geleia de esfriar por uma hora.

3. Em seguida, faça do pão de ló. Derreta a manteiga com o chocolate branco. Separe as claras das gemas e bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Em seguida, adicione a mistura de chocolate e manteiga enquanto mexe.

massa de pão-de-ló

4. Bata as claras em neve até ficarem firmes e delicadamente incorpore-as à massa. Misture a farinha com o sal e o amido de milho e peneire tudo na tigela.

peneire a farinha

5. Forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe o coco ralado por igual. Em seguida, despeje cuidadosamente a massa sobre ele. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido (grade superior) a 170 °C por 12 minutos. Depois de assar, deixe a massa esfriar um pouco.

cubra o coco ralado com a massa

6. Em seguida, prepare o creme de papoula da seguinte maneira: ferva a água e as sementes de papoula por cerca de 5 minutos até ficarem macias. Despeje as sementes em uma peneira e misture com o marzipã. Pique o pistache em pedaços pequenos.

pique os pistaches

7. Espalhe o pudim sobre a massa fria. Distribua o purê de framboesa, o creme de papoula e os pistaches picados sobre um terço da massa cada um.

pistache, papoula e geleia sobre a assa

8. Finalmente, enrole tudo. Se necessário, espalhe mais alguns flocos de coco no rocambole e corte-o em três pedaços, para obter um pedaço de cada variedade.

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