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Como fazer Rosca de padaria
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Como fazer Rosca de padaria

Essa receita é muito fácil de fazer e muito deliciosa também confira agora o passo a passo de Como fazer Rosca de padaria

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Se você chegou até aqui é porque quer aprender como fazer rosca de padaria, correto? Essa receita de rosca de padaria pode ser tanto frita como assada no forno e é uma delícia para quando dá aquela vontade de uma lanche rápido.

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Essa é uma receita muito fácil para fazer, boa para iniciantes na cozinha e utiliza ingredientes básicos que sempre temos em casa. Ninguém resiste a essa receita de rosca de padaria fofinha e muito gostosa.

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INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 80g de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 15 gramas de fermento biológico seco ou 45 grama de fermento biológico fresco
  • 250ml de água morna (aproximadamente)

COMO PREPARAR ROSCA DE PADARIA

  1. Em uma tigela coloque a farinha o açúcar o sal e a manteiga.
  2. Misture levemente com uma colher ou espátula.
  3. Em seguida acrescente o ovo misture novamente e acrescente o fermento aí você vai mistura novamente, acrescente água aos pouco até você conseguir misturar com as mãos
  4. Depois de misturado jogue a massa em uma bancada e comesse a sovar.
  5. Sove por mais ou menos 20 minutos até sua massa ficar lisinha e sem grudar nas mãos se ela tiver grudando nas mãos sua massa ainda não está pronta então você vai sovar mais um pouco.
  6. Deixe a massa descansar por uns 40 minuto dependendo da temperatura do dia, se tiver um dia quente você pode deixar menos tempo, mas se o dia tiver deixe mais tempo.
  7. Com a massa já descansada abra a massa com o rolo e com ajuda de um cortador forme as rosquinhas.
  8. Deixe descansar por mais uns 20 minutos e depois é só fritar ou assar como você preferir.
  9. Depois de fritar passe no açúcar.

Dica: Se você não tiver um cortador use uma tampa redonda de tupperware e o buraquinho do meio use um bico de confeitar ou tampa de garrafa pet.

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Brigadeiro Torta de Limão

INGREDIENTES

  • 395g condensado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas 1 limão siciliano
  • Raspas 1 limão Tahiti
  • 3 unidades de suspiros trituradas
  • Biscoito ao leite triturado para confeitar

COMO PREPARAR BRIGADEIRO TORTA DE LIMÃO

  1. Rale a casca do limão siciliano tomando cuidado para não remover a parte branca e reserve.
  2. Em uma panela, deposite o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as raspas de limão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Nesta etapa, aumente o fogo e mexa vigorosamente contando de 3 a 4 minutos.
  3. Verta a massa num prato e cubra imediatamente com plástico filme.
  4. Espere o brigadeiro esfriar por completo antes de modelar.
  5. Salpique o suspiro triturado sobre a massa, modele os brigadeiros e os envolva com biscoitos ao leite triturados. Sirva a seguir

Pavê de baunilha e chocolate

INGREDIENTES

Creme de baunilha

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  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Ganache

  • 400 g de chocolate meio-amargo ou blend
  • 400 g de creme de leite

Pavê

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  • 400 g de bolacha maizena
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 100 g de chocolate branco (para decorar)

COMO PREPARAR PAVÊ DE BAUNILHA E CHOCOLATE

Creme de baunilha

  1. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escorrerem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre – é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar.
  3. Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.
  4. Deixe na panela para amornar. Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar.

Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante. Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate.
  2. No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto – não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.

O chocolate meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha. Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais.

Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção – não tem como errar.

E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês. É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante. Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.

Montagem do pavê

  1. Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
  2. Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
  3. Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais “molhadinho”.
  4. Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima.
  5. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

Informações adicionais: Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo. Fica bonito no prato. Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm.

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