suflê de bacalhau

Como fazer suflê de bacalhau

Almoço

Aprenda o passo a passo para fazer um delicioso suflê de bacalhau, todos na sua casa vão adorar essa receita, é simplesmente deliciosa, confira:

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau dessalgado e limpo
  • 1 dente de alho
  • 1 molho de salsa picadinha
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de cheias de farinha de trigo
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de batata cozida e amassada (purê)
  • 4 colheres de sopa de azeite a gosto
  • 50 g de azeitonas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite, acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos.
  2. Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa.
  3. Reserve.
  4. Misturar as batatas com a farinha de trigo e as gemas.
  5. Bater as claras em neve e misturar.
  6. Juntar o refogado do bacalhau e levar para assar em um refratário untado com azeite.
  7. E bom apetite.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessas:

Confira também essa outra receita de Suflê de bacalhau fitness para quem não quer engordar e poder comer sem culpa:

Receita de suflê de bacalhau light

A receita de suflê de bacalhau light é simplesmente deliciosa e muito fácil de preparada. Os ingredientes tem baixo teor calórico e de gorduras. Por isso mesmo é muito saudável e nutritiva. Vamos ao passo a passo a receita.

Continua após a publicidade..
Suflê de bacalhau light

Ingredientes.

Para o suflê de bacalhau light, você vai precisar de:

  • 350 gramas de bacalhau;
  • 2 colheres de margarina light;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 1 gema;
  • 3 claras;
  • 1 de colherinha de noz-moscada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de suflê de bacalhau light.

  1. Primeiro passo: Se o bacalhau não for fresco, você vai precisar dessalgar o peixe. Para tanto, lave os pedaços em água corrente.
  2. Segundo passo: Agora, coloque as postas em uma bacia de tamanho adequado e coloque na geladeira, deixando lá de um dia para o outro, tendo o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
  3. Terceiro passo: Para começar a utilizar o bacalhau, escorra toda a água.
  4. Quarto passo: Coque o bacalhau para cozinhar por uns quinze minutos.
  5. Quinto passo: Retire do fogo, espere esfriar e desfie em lascas pequenas.
  6. Sexto passo: Coloque uma panela no fogo com com margarina e farinha de trigo para cozinhar por alguns minutos.
  7. Sétimo passo: Agora, acrescente o leite e fique mexendo bem até obter um creme homogêneo e bem consistente.
  8. Oitavo passo: Adicione o bacalhau e a gema e misture bem. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada.
  9. Nono passo: Por último, incorpore as claras batidas em ponto de neve.
  10. Décimo passo: Despeje a mistura em uma forma refratária e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quinze minutos ou até que esteja dourado por cima, bem gratinado.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de suflê de bacalhau light está perfeita. Agora, é só desligar o forno, retirar e levar à mesa para servir quentinho.