Essa torta banoffe low carb além de deliciosa é uma verdadeira beleza para os olhos! Quer aprender a fazer essa delicia que não engorda?
Ingredientes da massa
- 120 g de farinha de castanha
- 40 g de farinha de coco
- 50 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de eritritol
- 1 clara de ovo
Ingredientes doce de leite low carb
- 5 colheres de sopa de isomalte
- 480 ml de leite
- 200g de creme de leite
- 150 g de eritritol
- 15 g de pectina cítrica
Ingredientes da cobertura
- 1 lata de creme de leite extra cremoso
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de eritritol
- Banana a gosto
Modo de Preparo
- Em uma travessa, misture a farinha de castanha, a farinha de coco, a manteiga, o eritritol e clara de ovo com um pouco de água.
- Deixe na geladeira por dez minutos e, em seguida, transfira para uma forma redonda.
- Faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
- Em uma panela, coloque o isomalte e mexa até caramelizar.
- Adicione o leite e o creme de leite quentes e o eritritol.
- Misture bem, por cerca de meia hora até engrossar.
- Transfira a mistura ainda quente para um liquidificador e bata com a pectina.
- Coloque em uma tigela, cubra com papel filme e deixe na geladeira.
- Em uma batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite, a baunilha e o eritritol até ficarem no ponto de chantily.
- Para a montagem, espalhe o doce de leite por cima da massa e finalize com as bananas cortadas em rodelas e o chantilly.
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