Essa sobremesa promete encantar paladares e captar olhares de todos os presentes! Venha conferir agora mesmo esse cheesecake cremoso!
Ingredientes:
Para a base de biscoito:
- 150 g de biscoito (maizena, de leite, amanteigado…);
- 75 g de manteiga.
Para o cream cheese:
- 4 ovos;
- 625 g de cream cheese;
- 125 g de açúcar;
- 2 colheres de amido de milho;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 250 g de balas de caramelo.
Para o creme amanteigado de chocolate:
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- 180 g de manteiga;
- 400 g de chocolate amargo derretido;
- 300 g de leite condensado.
Passo a passo:
1. Esfarele os biscoitos e depois misture-os com a manteiga derretida. Forre uma forma com papel manteiga e pressione a mistura no fundo com um copo.
2. Bata o cream cheese até ficar cremoso, depois acrescente o açúcar. Adicione o amido de milho, os ovos e a farinha e mexa até obter uma consistência cremosa. Em seguida, despeje a mistura sobre a base do biscoito.
3. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira de vidro com água quente, para que a forma fique em banho-maria.
4. Leve ao forno por 75 minutos a 160 °C. Em seguida, retire o cheesecake da assadeira usando o papel manteiga. Deixe esfriar por cerca de 2 horas.
5. Forre a forma novamente com papel manteiga e cubra o fundo com uma camada de bala de caramelo. Em seguida, coloque-a no forno enquanto ainda está quente quente e espere cerca de 5 minutos até que as balas tenham derretido. Em seguida, deixe o caramelo esfriar.
6. Para o creme de chocolate, bata a manteiga e o chocolate amargo derretido até ficar fofo. Em seguida, adicione o leite condensado.
7. Coloque a camada de caramelo em cima doe cubra o bolo com o creme amanteigado. Faça pequenas ondas no creme para que pareça um Twix gigante.
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