croquete de carne

Croquete de Carne: Simples, Fácil e Perfeito – A Melhor Maneira de Fazer em Casa!

Salgados

Olá minhas queridas leitoras e confeiteiras de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um salgadinho que é pura nostalgia e sabor: o croquete de carne! Mas não se trata de qualquer croquete de carne, não! É a melhor maneira de fazer croquete de carne, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!

Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de croquetes de carne na sua cozinha!

Ingredientes do Croquete de Carne Perfeito:

Para a Massa:

  • 500g de carne moída (usei acém)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Para Empanar:

  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Uma Receita Prática e Deliciosa:

Essa receita de croquete de carne é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 40 minutos, você terá salgadinhos deliciosos e irresistíveis para servir como lanche da tarde, entrada em um almoço ou até mesmo em festas e eventos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar esses croquetes de carne com muito amor.

Continua após a publicidade..

Modo de Preparo: Croquete de Carne sem Erro!

Preparando a Massa:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
  2. Adicione a carne moída e refogue até dourar completamente.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
  4. Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que a carne esteja cozida.
  5. Desligue o fogo e deixe a carne esfriar um pouco.
  6. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite e a carne moída refogada.
  7. Mexa bem até formar uma massa homogênea e úmida.
  8. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Montando e Fritando os Croquetes:

  1. Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e modele os croquetes no formato desejado (eu faço no formato de rolhinho).
  2. Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  3. Em uma panela funda, aqueça o óleo para fritar.**
  4. Frite os croquetes aos poucos, em fogo médio, até dourarem uniformemente.
  5. Escorra os croquetes em papel toalha e sirva em seguida.

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de carne moída para os croquetes, como frango ou porco.
  • Se desejar, adicione outros temperos à massa, como cominho, páprica doce ou curry.
  • Os croquetes de carne podem ser congelados crus ou fritos. Para congelar crus, basta modelá-los e colocá-los em um X

Conclusão: Croquete de Carne para Alegrar Todos os Momentos!

O croquete de carne é um prato simples, mas que conquista a todos pelo seu sabor irresistível. Com essa receita fácil e prática, você não terá mais desculpas para não preparar esse delicioso salgadinho em casa. Experimente fazer e me conte o que achou!

Um beijo da sua confeiteira amiga!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *