Sobremesas juninas

Festas Juninas: 3 sobremesas para aproveitar

Oracões

Com as festas juninas chegando nada melhor que apreciar a culinária dessa época maravilhosa! Quer aprender essas 3 sobremesas para aproveitar!

É o puro creme do milho – Curau de Milho Verde

Curau de Milho Verde (rende 6 porções pequenas)

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 1/2 xícara de leite (ou substitua 1/2 xícara por leite de coco)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • Canela em pó para polvilhar
  1. Numa tigela grandona e com uma faca afiada, retire os grãos das espigas, ou seja, debulhe tudo.
  2. Coloque os grãos no liquidificador com o leite (e o leite de coco, se usar) e bata muito bem. Passe a mistura por um pano limpo ou peneira fina (reserve o bagaço que sobrar para fazer um bolo – receita em breve!). O líquido obtido vai para uma panela média com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Coloque o creme em potinhos ou ramequins, ou ainda em um recipiente unico se preferir. Cubra com plástico filme aderido à superfície do curau para não formar película, deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.
  4. Desenforme e polvilhe canela em pó a gosto para servir.

Pé de moça

Lista de ingredientes

  • 1 xícara de chá de amendoim torrado
  • 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 40 minutos
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Manteiga para untar a assadeira
  • Açúcar cristal ou demerara para confeitar os docinhos

Modo de preparo

  1. Coloque o amendoim, o leite condensado e o cacau em uma panela.
  2. Com a chama mais baixa do seu fogão acesa, leve a panela até ele e mexa até dar ponto de brigadeiro (quando você vira a panela de lado e vê a massa se desgrudando do fundo).
  3. Transfira a massa para uma assadeira untada e espere esfriar.
  4. Depois de frio, corte os quadradinhos com um aro quadrado e passe pelo açúcar.
  5. Embrulhe em papel chumbo ou celofane e está pronto!.

Brigadeiro de paçoca fácil

Lista de ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 10 paçocas

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque o leite condensado, a manteiga e 5 paçocas em uma panela; misture, leve-a ao fogo baixo e mexa sem parar até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela;
  3. Espere o brigadeiro esfriar, e faça uma farofinha com as outras paçocas;
  4. Molde bolinhas com o brigadeiro e passe-as na farofa de paçoca;
  5. Agora é só servir. Bom apetite!

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Dia dos namorados: 3 Receitas de morango do amor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *