Nesse artigo vou te apresentar algumas receitas de massas para almoço de domingo que fazem sucesso aqui em casa e eu tenho certeza que vai fazer aí também.
São receitas simples, que não demandam muitos preparos e que no final ficam saborosíssimas! Vale a pena experimentar todas elas.
Cozinhar para a família no domingo já virou uma tradição no Brasil e receitas com massas são as mais escolhidas por ter um ótimo rendimento e também um baixo custo para fazer. Por isso selecionei essas receitas para você arrasar aí na sua casa!
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Está pronto para conhecer essas incríveis receitas? Vamos lá.
- Macarrão ao molho branco
- 1 pacote de macarrão cozido
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 1 copo de requeijão
- 1 creme de leite
- Ervas a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o azeite, o alho, a cebola e o sal e deixe dourar. Logo depois adicione o requeijão e deixe ele derreter. Coloque as ervas de sua preferência e o creme de leite e mexa bem.
- Acerte o sal e misture o molho ao macarrão.
2. Macarrão com queijo
Ingredientes
- 500 g de penne cozido
- 3 dentes de alho
- 1 molho de tomate
- 200 g de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de presunto picado
- 300 g de mussarela picada
- Queijo ralado
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma panela esquente o azeite e coloque o alho para dourar. Depois adicione o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite e misture bem.
- Use o fogo baixo para que o requeijão derreta completamente. Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e adicione a mussarela e o presunto.
- Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Dica extra: Quando preparo essa receita, sempre deixo o macarrão um pouco ao dente, cessar o cozimento 2 minutos antes é o suficiente. Assim, quando for ao forno a massa vai chegar ao ponto ideal.
3. Macarrão na panela de pressão
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão
- 1 molho de tomate
- 2 medidas de água
- 1 creme de leite
- 3 calabresas em rodelas
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão esquente o azeite e adicione a calabresa e a cebola. Deixe dourar bastante.
- Depois adicione o molho, as medidas de água, o macarrão, o creme de leite e o sal. Misture bem e se o nível da água não estiver cobrindo todo o macarrão, adicione um pouco mais.
- Feche a panela e deixe pegar a pressão. Depois deixe por 5 minutos e desligue.
- Coloque o macarrão em um refratário e polvilhe queijo ralado.
4. Panqueca com carne moída
Ingredientes para massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- Sal à gosto
Recheio:
- 300 gr de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 tomate em cubos
- 2 colheres de extrato
- 1/2 caixa de creme de leite
- 200 gr de mussarela fatiada
- Queijo ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Leve ao liquidificador o leite, os ovos, o óleo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.
- Quando adicionar toda a farinha, acrescente também o sal e misture a massa até alcançar uma textura cremosa.
- Espalhe óleo na frigideira. Eu uso um papel toalha, molho a ponta com óleo e espalho. Isso ajuda a não exagerar na quantidade.
- Depois pegue uma concha da massa e espalhe por toda a frigideira. Quando você perceber que a massa está com o fundo solto, vire-a para fritar do outro lado.
Recheio
- Doure a cebola no óleo e logo depois acrescente a carne moida. Misture bem até que toda a carne tenha perdido a cor avermelhada. Quando começar a soltar a água da carne, deixe cozinhar diminuindo o fogo e com a panela tampada.
- Depois de uns 5 minutos, adicione o tomate, misture e tampe novamente.
- Espere mais 3 minutos, abra a panela e misture. Logo depois adicione o extrato de tomate e os temperos de sua preferência.
- Feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Quando engrossar o molho, desligue e deixe esfriar
- Só depois adicione o creme de leite, misture bastante e leve ao fogo por mais 3 minutos.
Montagem
- Para fazer o recheio coloco uma fatia de mussarela, umas duas colheres de carne e molho, enrolo e reservo.
- Quando todas as panquecas estiverem enroladas, organize-as em um refratário com um pouco de molho no fundo para não grudar. Depois despeje o restante do molho por cima e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo médio.
5. Macarrão com atum
Ingredientes:
- 500 g de macarrão cozido
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 tomate picado grosseiramente
- 1 Creme de leite
- 1 colher de maionese
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Modo de Preparo:
- Doure no azeite a cebola e o alho. Logo após adicione o coentro, o sal e a pimenta e misture bem.
- Quando estiver bem refogado adicione o creme de leite e a maionese.
- Acerte no sal e no final adicione o tomate picado. Misture ao macarrão ou sirva separadamente cada prato.
Agora é só saborear. Um beijo e até o próximo post!