Massas para o almoço de domingo: 5 ideias para arrasar na cozinha

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Nesse artigo vou te apresentar algumas receitas de massas para almoço de domingo que fazem sucesso aqui em casa e eu tenho certeza que vai fazer aí também.

São receitas simples, que não demandam muitos preparos e que no final ficam saborosíssimas! Vale a pena experimentar todas elas.

Cozinhar para a família no domingo já virou uma tradição no Brasil e receitas com massas são as mais escolhidas por ter um ótimo rendimento e também um baixo custo para fazer. Por isso selecionei essas receitas para você arrasar aí na sua casa!

Continua após a publicidade..

Está pronto para conhecer essas incríveis receitas? Vamos lá.

  1. Macarrão ao molho branco
  • 1 pacote de macarrão cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 creme de leite
  • Ervas a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o azeite, o alho, a cebola e o sal e deixe dourar. Logo depois adicione o requeijão e deixe ele derreter. Coloque as ervas de sua preferência e o creme de leite e mexa bem.
  2. Acerte o sal e misture o molho ao macarrão. 

2. Macarrão com queijo

Ingredientes

  • 500 g de penne cozido
  • 3 dentes de alho
  • 1 molho de tomate
  • 200 g de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • Queijo ralado
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela esquente o azeite e coloque o alho para dourar. Depois adicione o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite e misture bem. 
  2. Use o fogo baixo para que o requeijão derreta completamente. Tempere com sal e pimenta.
  3. Desligue o fogo e adicione a mussarela e o presunto.
  4. Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe queijo ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Dica extra: Quando preparo essa receita, sempre deixo o macarrão um pouco ao dente, cessar o cozimento 2 minutos antes é o suficiente. Assim, quando for ao forno a massa vai chegar ao ponto ideal.

3. Macarrão na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão 
  • 1 molho de tomate
  • 2 medidas de água
  • 1 creme de leite
  • 3 calabresas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão esquente o azeite e adicione a calabresa e a cebola. Deixe dourar bastante. 
  • Depois adicione o molho, as medidas de água, o macarrão, o creme de leite e o sal. Misture bem e se o nível da água não estiver cobrindo todo o macarrão, adicione um pouco mais.
  • Feche a panela e deixe pegar a pressão. Depois deixe por 5 minutos e desligue. 
  • Coloque o macarrão em um refratário e polvilhe queijo ralado.

4. Panqueca com carne moída

Ingredientes para massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Sal à gosto

Recheio:

  • 300 gr de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 tomate em cubos
  • 2 colheres de extrato
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 200 gr de mussarela fatiada
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa

  • Leve ao liquidificador o leite, os ovos, o óleo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. 
  • Quando adicionar toda a farinha, acrescente também o sal e misture a massa até alcançar uma textura cremosa. 
  • Espalhe óleo na frigideira. Eu uso um papel toalha, molho a ponta com óleo e espalho. Isso ajuda a não exagerar na quantidade.
  • Depois pegue uma concha da massa e espalhe por toda a frigideira. Quando você perceber que a massa está com o fundo solto, vire-a para fritar do outro lado. 

Recheio

  • Doure a cebola no óleo e logo depois acrescente a carne moida. Misture bem até que toda a carne tenha perdido a cor avermelhada. Quando começar a soltar a água da carne, deixe cozinhar diminuindo o fogo e com a panela tampada.
  • Depois de uns 5 minutos, adicione o tomate, misture e tampe novamente. 
  • Espere mais 3 minutos, abra a  panela e misture. Logo depois adicione o extrato de tomate e os  temperos de sua preferência.
  • Feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Quando engrossar o molho, desligue e deixe esfriar
  • Só depois adicione o creme de leite, misture bastante e leve ao fogo por mais 3 minutos. 

Montagem

  • Para fazer o recheio coloco uma fatia de mussarela, umas duas colheres de carne e molho, enrolo e reservo.
  • Quando todas as panquecas estiverem enroladas, organize-as em um refratário com um pouco de molho no fundo para não grudar. Depois despeje o restante do molho por cima e polvilhe queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por 20 minutos em fogo médio. 

5. Macarrão com atum

Ingredientes: 

  • 500 g de macarrão cozido
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 tomate picado grosseiramente
  • 1 Creme de leite
  • 1 colher de maionese
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Modo de Preparo:

  • Doure no azeite a cebola e o alho. Logo após adicione o coentro, o sal e a pimenta e misture bem. 
  • Quando estiver bem refogado adicione o creme de leite e a maionese. 
  • Acerte no sal e no final adicione o tomate picado. Misture ao macarrão ou sirva separadamente cada prato. 

Agora é só saborear. Um beijo e até o próximo post!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *