5 receitas de doce de limão para preparar sobremesas incríveis

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Que tal explorar novas opções de sobremesa de um jeito fácil e delicioso? Confira a seguir receitas de doce de limão para aprender como usar o sabor cítrico dessa fruta em diferentes preparos que vão surpreender o seu paladar:

1. Doce de limão simples

Ingredientes

  • 60 limões
  • 1 xícara de sal
  • Água
  • 1 1/2 kg de açúcar
  • Corante verde a gosto
  • Cravo-da-índia a gosto

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Modo de preparo

  1. Usando uma faca, retire apenas a casca verde dos limões, sem a parte branca. Corte o limão em cruz, mas sem chegar ao final, e separe o restante da casca do limão;
  2. Coloque essas cascas em uma tigela, cubra com água, adicione o sal e reserve por 12 horas. Troque essa água constantemente por 2 dias;
  3. Transfira as cascas para uma panela com água quente e deixe cozinhando até chegarem no ponto al dente. Coloque as cascas em uma panela vazia e tampe;
  4. Em outra panela, misture 2 litros de água com o açúcar e o corante. Após dissolver bem, acrescente o cravo-da-índia e as cascas pré-cozidas;
  5. Deixe cozinhar na calda por alguns minutos, transfira para potes de vidro e está pronto!

2. Mousse de limão

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 120 ml de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o creme de leite com o leite condensado e o suco de limão;
  2. Despeje em uma travessa, decore com raspas de limão e reserve na geladeira até firmar. Bom apetite!

3. Gelado de limão

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2/3 de xícara de suco de limão
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • Óleo para untar
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Usando um fuê, misture o leite condensado, o leite e o suco de limão até ficar homogêneo;
  2. Em um pote, hidrate a gelatina na água por cerca de 2 minutos e depois leve ao micro-ondas por 30 segundos;
  3. Adicione a gelatina na mistura do primeiro passo e mexa. Despeje em uma forma redonda untada com óleo;
  4. Deixe na geladeira até ficar firme e retire da forma. Decore com raspas de limão e está pronto.

4. Geleia de limão

Ingredientes

  • 2 limões-sicilianos
  • 1 L de água
  • 200 g de açúcar
  • 40 ml de vinagre de maçã
  • 70 ml de pectina de maçã

Modo de preparo

  1. Retire as cascas dos limões-sicilianos, tomando cuidado para não pegar a parte branca. Corte as cascas em tiras finas e reserve;
  2. Separe a polpa da casca branca. Em uma panela, cubra a polpa do limão com 500 ml de água, cozinhe até reduzir e a polpa se desmanchar;
  3. Em outra panela, coloque as tiras da casca e cubra com 250 ml de água. Cozinhe até levantar fervura, coe e ferva novamente com o restante da água, coe e reserve;
  4. Retire o restante da polpa derretida e acrescente o açúcar, o vinagre e mexa até dissolver tudo. Adicione a pectina de maçã e aguarde ferver;
  5. Quando estiver quase no ponto de geleia, coloque as tiras da casca e continue mexendo até engrossar;
  6. Transfira para um pote de vidro esterilizado e sirva quando esfriar.

5. Brigadeiro de limão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 25 g de suco em pó sabor limão
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o suco em pó e a manteiga. Mexa em fogo médio até chegar no ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela;
  2. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com o doce. Reserve até esfriar;
  3. Faça bolinhas, passe no açúcar cristal e decore com raspas de limão. Sirva da forma que preferir.

Bom apetite!

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