Em busca de tornar tudo mais prático na cozinha, você está sempre investindo em eletrodomésticos que facilitem sua vida, certo? Assim, pode testar várias receitas e aproveitar a vantagem de que ficam prontas bem rapidinho. Esse é o caso do pudim na airfryer, que promete ficar tão gostoso quanto o feito no fogão. Vem aprender como fazer!
1. Pudim de leite na airfryer
Veja também: Waffle: Receita Fácil e Gostosa
Veja também: Receitas de pudim tradicional para se deliciar
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Ingredientes
- 3 ovos
- 500ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
Modo de preparo
- Prepare o caramelo, despeje na forma de pudim e reserve;
- Enquanto isso, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite;
- Bata bem e despeje na forma de pudim;
- Cubra com papel alumínio;
- Coloque a forma dentro da cestinha da airfryer;
- Programe para 45 a 50 minutos em 200ºC;
- Espere esfriar por pelo menos três horas;
- Quando estiver bem gelado, desenforme e sirva.
2. Pudim na airfryer com maizena
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usar a latinha de leite condensado como medida)
- 3 ovos
- 1 colher de maizena
- 150g de açúcar para a calda
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a maizena;
- Prepare a calda diretamente na forma de pudim;
- Despeje a mistura preparada no liquidificador por cima do caramelo;
- Embrulhe a forma em papel alumínio;
- Coloque a forma dentro da cestinha da airfryer;
- Programe a airfryer para 30 minutos a 180ºC;
- Veja se o pudim está no ponto certo;
- Se ainda não estiver, programe mais 10 minutos;
- Leve para gelar bem;
- Desenforme e sirva-se.
3. Pudim com açúcar caramelizado na airfryer
Ingredientes
- 150g de açúcar
- Água
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite;
Modo de preparo
- Coloque o açúcar na forma e leve-a para a cestinha da airfryer;
- Programe para 10 minutos e vá abrindo, para ver como está ficando o caramelo;
- Dê uma mexida a cada abertura, até que caramelize por completo;
- Despeje um pouco de água, mexa e finalize o tempo na airfryer;
- Retire a forma da airfryer e espalhe a calda nela;
- No liquidificador, adicione os ovos e bata rapidamente;
- Adicione o leite condensado e o leite e bata de novo;
- Despeje a massa por cima do caramelo;
- Tampe a forma com papel alumínio;
- Pré-aqueça a airfryer a 180ºC e programe para 45 minutos;
- Leve o pudim para assar;
- Passados os 45 minutos, retire da airfryer e espere esfriar;
- Desenforme e sirva como desejar.