3 receitas de pudim na airfryer para uma receita prática e saborosa

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Em busca de tornar tudo mais prático na cozinha, você está sempre investindo em eletrodomésticos que facilitem sua vida, certo? Assim, pode testar várias receitas e aproveitar a vantagem de que ficam prontas bem rapidinho. Esse é o caso do pudim na airfryer, que promete ficar tão gostoso quanto o feito no fogão. Vem aprender como fazer!

1. Pudim de leite na airfryer

Continua após a publicidade..

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

Modo de preparo

  1. Prepare o caramelo, despeje na forma de pudim e reserve;
  2. Enquanto isso, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite;
  3. Bata bem e despeje na forma de pudim;
  4. Cubra com papel alumínio;
  5. Coloque a forma dentro da cestinha da airfryer;
  6. Programe para 45 a 50 minutos em 200ºC;
  7. Espere esfriar por pelo menos três horas;
  8. Quando estiver bem gelado, desenforme e sirva.

2. Pudim na airfryer com maizena

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a latinha de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher de maizena
  • 150g de açúcar para a calda

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a maizena;
  2. Prepare a calda diretamente na forma de pudim;
  3. Despeje a mistura preparada no liquidificador por cima do caramelo;
  4. Embrulhe a forma em papel alumínio;
  5. Coloque a forma dentro da cestinha da airfryer;
  6. Programe a airfryer para 30 minutos a 180ºC;
  7. Veja se o pudim está no ponto certo;
  8. Se ainda não estiver, programe mais 10 minutos;
  9. Leve para gelar bem;
  10. Desenforme e sirva-se.

3. Pudim com açúcar caramelizado na airfryer

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • Água
  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite;

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar na forma e leve-a para a cestinha da airfryer;
  2. Programe para 10 minutos e vá abrindo, para ver como está ficando o caramelo;
  3. Dê uma mexida a cada abertura, até que caramelize por completo;
  4. Despeje um pouco de água, mexa e finalize o tempo na airfryer;
  5. Retire a forma da airfryer e espalhe a calda nela;
  6. No liquidificador, adicione os ovos e bata rapidamente;
  7. Adicione o leite condensado e o leite e bata de novo;
  8. Despeje a massa por cima do caramelo;
  9. Tampe a forma com papel alumínio;
  10. Pré-aqueça a airfryer a 180ºC e programe para 45 minutos;
  11. Leve o pudim para assar;
  12. Passados os 45 minutos, retire da airfryer e espere esfriar;
  13. Desenforme e sirva como desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *