Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de pudim na airfryer para uma receita prática e saborosa

Em busca de tornar tudo mais prático na cozinha, você está sempre investindo em eletrodomésticos que facilitem sua vida, certo? Assim, pode testar várias receitas e aproveitar a vantagem de que ficam prontas bem rapidinho. Esse é o caso do pudim na airfryer, que promete ficar tão gostoso quanto o feito no fogão. Vem aprender como fazer!

1. Pudim de leite na airfryer

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

Modo de preparo

  1. Prepare o caramelo, despeje na forma de pudim e reserve;
  2. Enquanto isso, no liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite;
  3. Bata bem e despeje na forma de pudim;
  4. Cubra com papel alumínio;
  5. Coloque a forma dentro da cestinha da airfryer;
  6. Programe para 45 a 50 minutos em 200ºC;
  7. Espere esfriar por pelo menos três horas;
  8. Quando estiver bem gelado, desenforme e sirva.

2. Pudim na airfryer com maizena

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (usar a latinha de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher de maizena
  • 150g de açúcar para a calda

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e a maizena;
  2. Prepare a calda diretamente na forma de pudim;
  3. Despeje a mistura preparada no liquidificador por cima do caramelo;
  4. Embrulhe a forma em papel alumínio;
  5. Coloque a forma dentro da cestinha da airfryer;
  6. Programe a airfryer para 30 minutos a 180ºC;
  7. Veja se o pudim está no ponto certo;
  8. Se ainda não estiver, programe mais 10 minutos;
  9. Leve para gelar bem;
  10. Desenforme e sirva-se.

3. Pudim com açúcar caramelizado na airfryer

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • Água
  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite;

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar na forma e leve-a para a cestinha da airfryer;
  2. Programe para 10 minutos e vá abrindo, para ver como está ficando o caramelo;
  3. Dê uma mexida a cada abertura, até que caramelize por completo;
  4. Despeje um pouco de água, mexa e finalize o tempo na airfryer;
  5. Retire a forma da airfryer e espalhe a calda nela;
  6. No liquidificador, adicione os ovos e bata rapidamente;
  7. Adicione o leite condensado e o leite e bata de novo;
  8. Despeje a massa por cima do caramelo;
  9. Tampe a forma com papel alumínio;
  10. Pré-aqueça a airfryer a 180ºC e programe para 45 minutos;
  11. Leve o pudim para assar;
  12. Passados os 45 minutos, retire da airfryer e espere esfriar;
  13. Desenforme e sirva como desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *