Com essas receitas de bolinho de arroz na airfryer, você vai deixar sua rotina mais prática. Elas evitam o desperdício e vão transformar os grãos cozidos em uma opção deliciosa para petiscar e abrilhantar sua refeição. Confira como fazer massas deliciosas que ficam bem douradinhas e crocantes mesmo sem óleo.
1. Bolinho de arroz na airfryer simples
Ingredientes
- 6 xícaras de arroz branco cozido
- 10 colheres de cebola picada
- 3 colheres de pasta de alho
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Alho a gosto
- Cebola a gosto
Modo de preparo
- Tempere o arroz cozido com salsinha;
- Leve para o triturador e bata até virar uma farinha;
- Transfira para um recipiente grande e acrescente os ovos, a pasta de alho, a cebola picada, o sal, o queijo parmesão ralado a gosto e a salsinha. Misture;
- Tempere com pimenta-do-reino e fios de azeite. Misture novamente;
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem com a mão até virar uma massa firme;
- Com o auxílio de uma colher, molde os bolinhos;
- Distribua o que couber na airfryer sem grudar e leve para fritar por 12 minutos em 200 graus;
- Faça isso com todos os bolinhos e sirva.
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2. Bolinho de arroz com mix de queijos na airfryer
Ingredientes
- 100 gramas de arroz
- 50 gramas de queijo mussarela ralado
- 50 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de parmesão ralado fresco
- 40 ml de leite
- 30 gramas de queijo prato ralado
- ½ ovo
- Queijo mussarela em cubo a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, o queijo prato ralado e o queijo mussarela ralado. Misture;
- Acrescente o leite e meio ovo batido;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Adicione a farinha de trigo e o cheiro-verde;
- Modele um pouco a massa com a mão e deixe no congelador por 15 minutos;
- Unte sua mão com azeite pegue uma porção da massa;
- Abra a massa em forma de disco, insira os cubinhos de mussarela e feche no formato de um bolinho;
- Distribua os bolinhos na airfryer e deixe fritar em 200 graus por 10 minutos;
- Faça isso com todas as unidades e sirva.
3. Bolinho de arroz com bacon em pó
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 ovo
- Pimenta a gosto
- Pimentão em flocos a gosto
- Bacon em pó a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque o arroz cozido e tempere com pimenta, pimentão em flocos, bacon em pó, cebola picada e requeijão. Misture bem;
- Adicione o ovo e misture novamente;
- Acrescente a farinha de rosca aos poucos e continue mexendo para ela ir se incorporando;
- Quando a massa estiver bem firme e incorporada, molde os bolinhos com as mãos;
- Deixe fritar na airfryer durante 10 minutos na temperatura de 200 graus;
- Sirva.