Receitas com banana-da-terra para inovar no cardápio

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Além de deliciosa, a banana-da-terra é responsável por regular o intestino, diminuir a prisão de ventre, evitar cãibras, e muito mais! O melhor de tudo é que é possível preparar muitos pratos diferentes com esse ingrediente, desde suflê e purê até um delicioso picadinho. Ficou curioso? Confira já receitas com banana-da-terra para inovar no cardápio:

Moqueca de Banana da Terra

Moqueca de banana-da-terra – Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 pessoas

Tempo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Continua após a publicidade..

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 cebola roxa cortada em rodelas

• 2 dentes de alho picados

• 3 bananas-da-terra maduras, descascadas e fatiadas

• ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas

• ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas

• ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas

• 2 tomates cortado em rodelas

• 2 colheres (sopa) de molho de tomate

• 2 colheres (sopa) de óleo de dendê

• 1 vidro de leite coco

• 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada a gosto

• Cheiro verde ou coentro a gosto

• Sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque as fatias de banana, os pimentões e o tomate em camadas, junte o molho de tomate, o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Pronto, só servir!

Suflê de banana-da-terra com carne

Suflê de banana-da-terra com carne – Foto: Guia da Cozinha
Suflê de banana-da-terra com carne – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 bananas-da-terra madura picadas
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo

Unte tigelas individuais para sufê, fundas, e de vidro ou louça, polvilhe com o parmesão e reserve. Em uma panela, derreta 1 colher (chá) de manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar. Junte a cebola e o alho e deixe amolecer. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 2 minutos. Bata o leite com a banana e as gemas no liquidificador e adicione à panela, aos poucos, mexendo até engrossar. Reserve. Misture o refogado de carne com o creme branco, junte o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura. Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, sem abrir o forno para não murchar. Deve ficar crescido e dourado.

Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas

Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas – Foto: Guia da Cozinha
Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 200ml de leite
  • 1 pitada de sal

Robalo

  • 800g de postas de robalo com pele
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Lave as bananas e cozinhe, em água fervente, até a casca estourar.

Retire, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador. Reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o gengibre e a banana. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as postas do robalo com sal e pimenta.

Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro. Triture as amêndoas.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as amêndoas, a farinha de rosca e a água.

Em um refratário médio, despeje o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.

Sirva quente com o purê de banana.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *