Além de deliciosa, a banana-da-terra é responsável por regular o intestino, diminuir a prisão de ventre, evitar cãibras, e muito mais! O melhor de tudo é que é possível preparar muitos pratos diferentes com esse ingrediente, desde suflê e purê até um delicioso picadinho. Ficou curioso? Confira já receitas com banana-da-terra para inovar no cardápio:
Moqueca de Banana da Terra
Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola roxa cortada em rodelas
• 2 dentes de alho picados
• 3 bananas-da-terra maduras, descascadas e fatiadas
• ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em rodelas
• ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em rodelas
• ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em rodelas
• 2 tomates cortado em rodelas
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• 2 colheres (sopa) de óleo de dendê
• 1 vidro de leite coco
• 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada a gosto
• Cheiro verde ou coentro a gosto
• Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque as fatias de banana, os pimentões e o tomate em camadas, junte o molho de tomate, o dendê e em seguida o leite de coco, a pimenta e o coentro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Pronto, só servir!
Suflê de banana-da-terra com carne
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 bananas-da-terra madura picadas
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- Salada verde para acompanhar
Modo de preparo
Unte tigelas individuais para sufê, fundas, e de vidro ou louça, polvilhe com o parmesão e reserve. Em uma panela, derreta 1 colher (chá) de manteiga em fogo médio e frite a carne até dourar. Junte a cebola e o alho e deixe amolecer. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha e frite por 2 minutos. Bata o leite com a banana e as gemas no liquidificador e adicione à panela, aos poucos, mexendo até engrossar. Reserve. Misture o refogado de carne com o creme branco, junte o cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura. Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, sem abrir o forno para não murchar. Deve ficar crescido e dourado.
Purê de banana-da-terra e robalo com crosta de amêndoas
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 bananas-da-terra
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 200ml de leite
- 1 pitada de sal
Robalo
- 800g de postas de robalo com pele
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100g de amêndoas laminadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Lave as bananas e cozinhe, em água fervente, até a casca estourar.
Retire, descasque, corte ao meio, retire as sementes e passe no processador. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o gengibre e a banana. Junte o leite, o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve. Tempere as postas do robalo com sal e pimenta.
Leve a uma frigideira e sele com o azeite, deixando úmido por dentro. Triture as amêndoas.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as amêndoas, a farinha de rosca e a água.
Em um refratário médio, despeje o robalo selado, a farofa de amêndoas por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
Sirva quente com o purê de banana.
Bom apetite!