Que tal uma combinação muito saborosa para uma sobremesa diferente? Essas receitas de chocomenta são incríveis. A mistura do doce do chocolate com o frescor da menta deixam qualquer doce irresistível!
Além disso, as receitas de chocomenta podem vir de diferentes formas, todas elas deliciosas! Você pode preparar um bolo de aniversário para o filhote, uma mousse sofisticada como sobremesa após um jantar especial ou até mesmo um sorvete refrescante para aproveitar sozinho e não ter que dividir com ninguém.
Seja qual for sua necessidade, essas receitas de chocomenta estão aqui para satisfazê-la! Experimente!
5 receitas de chocomenta para provar
Bolo de chocolate com menta
Veja também: Como fazer mousse de maracujá: 2 receitas deliciosas
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 fatias
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de guaraná
- Bolinhas de chocolate para decorar
Recheio e cobertura
- 1 maço de hortelã
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas, a farinha, a maisena e o chocolate, alternando com o leite. Junte o fermento, as claras em neve e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. Desenforme morno. Separe algumas folhas de hortelã para decorar e ferva o restante com a água. Derreta o chocolate e deixe esfriar. Misture o açúcar, o creme de leite e o chá de hortelã coado. Corte o bolo ao meio, regue metade com o guaraná, coloque o creme de chocolate, a outra metade do bolo, o restante do guaraná e cubra com o creme de chocolate. Decore a lateral com as bolinhas de chocolate, com hortelã e leve à geladeira por 4 horas.
Sorvete de menta com chocolate
Tempo: 20min (+5h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (reserve algumas para decorar)
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de menta
Modo de preparo
Reserve as gotas de chocolate e bata os demais ingredientes por 5 minutos na batedeira. Despeje em uma fôrma média e leve ao congelador por 2 horas. Retire, bata novamente na batedeira por 3 minutos, misture o chocolate e volte ao congelador por 3 horas. Sirva em seguida. Use gotas e raspas de chocolate para decorar.
Pavê de menta com chocolate
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 165g ou 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200g ou 1 pacote de biscoito Maria
Recheio
- 2 copos de iogurte natural (200g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 10 gotas de corante alimentício verde
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de licor de menta
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a água e a essência. Umedeça os biscoitos de chocolate nesse líquido e forre o fundo de um refratário médio. Em uma tigela, misture o iogurte com o creme de leite. Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite, leve ao fogo para dissolver e despeje na mistura de iogurte. Coloque o corante e o licor de menta. Despeje esse creme sobre o biscoito. Umedeça os biscoitos Maria na água com a essência e faça outra camada sobre o creme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite. Adicione o chantilly e misture bem. Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por 3 horas. Decore com raspas de chocolate.
Brigadeiro com recheio de menta
Tempo: 1h (+1h de congelador) (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200g ou 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- Margarina para untar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Splits de chocolate ao leite para passar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 3/4 xícara (chá) de açúcar impalpável
- 1 colher (chá) de licor de menta
- 2 gotas de corante em gel verde
Modo de preparo
Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga, o leite em pó e o açúcar até ficar homogêneo. Junte o licor, o corante e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de utilizar. Para o brigadeiro, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, retire pequenas porções de brigadeiro, coloque uma bolinha de recheio no centro e modele outra bolinha. Passe por splits e sirva.
Mousse de menta com chocolate
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 12g ou 1 envelope de gelatina sem sabor verde
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de licor de menta
- 1 xícara (chá) de raspas de chocolate
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria com o leite condensado, o creme de leite e o licor. Coloque em uma tigela, misture o chocolate e distribua em taças e leve à geladeira por 3 horas. Decore com a cobertura de chocolate e sirva.https://6de7d9da433feffac95d117f126fa601.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html