Seja para receber visitas em casa, servir em comemorações ou fazer uma grana extra, as receitas de salgados assados a seguir são a escolha certa!
Confira diferentes opções deliciosas e caseiras para você experimentar.
Receita 1: Pastel de forno
Ingredientes:
Massa:
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- 200 g de farinha de trigo
- 80 g de manteiga
- 60 ml de água
- 1 clara de ovo
- 1 gema de ovo
Recheio:
- 20 g de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de café de colorau
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 200 g de catupiry
Modo de preparo:
- Para o recheio, derreta a manteiga em um frigideira e frite a cebola com o colorau. Acrescente o frango desfiado e mexa com o fogo desligado;
- Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e o catupiry. Acerte o tempero e reserve;
- Para a massa, misture, com as mãos, a farinha, a manteiga e a água em uma vasilha. Mexa até formar uma massa homogênea, coloque em um saco e deixe na geladeira por 30 minutos;
- Pegue metade da massa, abra em uma bancada com farinha até ficar fina e use uma tigela redonda para cortá-la em círculos. Trabalhe com a massa até formar vários círculos;
- Espalhe o recheio no centro dos círculos de massa e pincele clara de ovo nas bordas. Dobre a massa, formando pastéis, e aperte bem as bordas com um garfo para fechar;
- Disponha os pastéis em uma forma untada e pincele gema por cima. Asse em forno a 180 ºC por 15 minutos ou até dourar. Bom apetite!
Receita 2: Enroladinho de salsicha
Ingredientes:
- 1 ovo
- 70 ml de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 200 ml de água
- 1 pacote de fermento seco
- 500 g de farinha de trigo
- Salsichas cozidas a gosto
- 2 gemas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o ovo com o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente a água e o fermento;
- Coloque a farinha e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 10 minutos;
- Transfira a massa para uma tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 30 minutos para crescer;
- Usando um rolo, abra a massa em uma bancada enfarinhada até ficar mais fina. Corte a massa em tiras com o auxílio de um faca;
- Corte as salsichas em dois pedaços e enrole as tiras de massa ao redor dos pedaços. Disponha em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos;
- Pincele a gema por cima dos enroladinhos e espalhe orégano. Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar;
- Transfira para um prato e está pronto para servir.
Receita 3: Salgado assado de presunto e queijo
Ingredientes:
- 300 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 10 g de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de presunto fatiado
- 100 g de mussarela fatiada
- 1 gema
- Gergelim a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, o óleo e o fermento. Aos poucos, vá adicionando a farinha até formar uma massa que solta das mãos;
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos. Deixe a massa descansar em uma tigela, coberta com um pano, até dobrar de volume;
- Novamente em uma bancada com farinha, divida a massa ao meio e abra as duas partes com auxílio de um rolo, formando dois retângulos grandes;
- Espalhe presunto e mussarela no meio das duas massas e depois feche-as ao meio, formando dois grandes pastéis. Usando uma faca, corte em fatias largas;
- Disponha os pedaços em assadeiras e pincele gema por cima. Espalhe gergelim para decorar;
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e sirva.
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