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Receitas de salgados assados para servir ou vender

Seja para receber visitas em casa, servir em comemorações ou fazer uma grana extra, as receitas de salgados assados a seguir são a escolha certa!

Confira diferentes opções deliciosas e caseiras para você experimentar.

Receita 1: Pastel de forno

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 80 g de manteiga
  • 60 ml de água
  • 1 clara de ovo
  • 1 gema de ovo

Recheio:

  • 20 g de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de café de colorau
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 200 g de catupiry

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, derreta a manteiga em um frigideira e frite a cebola com o colorau. Acrescente o frango desfiado e mexa com o fogo desligado;
  2. Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e o catupiry. Acerte o tempero e reserve;
  3. Para a massa, misture, com as mãos, a farinha, a manteiga e a água em uma vasilha. Mexa até formar uma massa homogênea, coloque em um saco e deixe na geladeira por 30 minutos;
  4. Pegue metade da massa, abra em uma bancada com farinha até ficar fina e use uma tigela redonda para cortá-la em círculos. Trabalhe com a massa até formar vários círculos;
  5. Espalhe o recheio no centro dos círculos de massa e pincele clara de ovo nas bordas. Dobre a massa, formando pastéis, e aperte bem as bordas com um garfo para fechar;
  6. Disponha os pastéis em uma forma untada e pincele gema por cima. Asse em forno a 180 ºC por 15 minutos ou até dourar. Bom apetite!

Receita 2: Enroladinho de salsicha

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 70 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 200 ml de água
  • 1 pacote de fermento seco
  • 500 g de farinha de trigo
  • Salsichas cozidas a gosto
  • 2 gemas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo com o óleo, o açúcar e o sal. Acrescente a água e o fermento;
  2. Coloque a farinha e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 10 minutos;
  3. Transfira a massa para uma tigela, tampe com um pano e deixe descansar por 30 minutos para crescer;
  4. Usando um rolo, abra a massa em uma bancada enfarinhada até ficar mais fina. Corte a massa em tiras com o auxílio de um faca;
  5. Corte as salsichas em dois pedaços e enrole as tiras de massa ao redor dos pedaços. Disponha em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos;
  6. Pincele a gema por cima dos enroladinhos e espalhe orégano. Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar;
  7. Transfira para um prato e está pronto para servir.

Receita 3: Salgado assado de presunto e queijo

Ingredientes:

  • 300 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 1 gema
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, o óleo e o fermento. Aos poucos, vá adicionando a farinha até formar uma massa que solta das mãos;
  2. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos. Deixe a massa descansar em uma tigela, coberta com um pano, até dobrar de volume;
  3. Novamente em uma bancada com farinha, divida a massa ao meio e abra as duas partes com auxílio de um rolo, formando dois retângulos grandes;
  4. Espalhe presunto e mussarela no meio das duas massas e depois feche-as ao meio, formando dois grandes pastéis. Usando uma faca, corte em fatias largas;
  5. Disponha os pedaços em assadeiras e pincele gema por cima. Espalhe gergelim para decorar;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e sirva.

Conta aqui pra gente se você tentou algum. 🥰

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