Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Três formas de fazer linguiça toscana no forno

Com o sabor irresistível que só esse embutido pode trazer, estas receitas de linguiça toscana no forno estão aí para provar que é possível unir sabor e praticidade na hora de preparar uma refeição.

Escolha seu preparo favorito e descubra uma forma diferente e deliciosa de saborear esse ingrediente!

Receita 1: Linguiça toscana no forno simples

Ingredientes:

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 200 g de molho de tomate
  • 1 colher (de sopa) de orégano
  • 1 colher (de sopa) de chimichurri

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água fervendo, cozinhe a linguiça por alguns minutos;
  2. Escorra as linguiças e faça alguns furinhos com uma faca pontuda;
  3. Regue uma travessa com o azeite e acrescente o molho de tomate e as linguiças;
  4. Tempere com orégano e chimichurri e cubra a assadeira com papel alumínio;
  5. Em forno pré-aquecido a 200ºC, leve a travessa para assar por cerca de 25 minutos;
  6. Retire a travessa do forno, vire as linguiças e regue-as com o molho;
  7. Retorne ao forno por mais 15 minutos;
  8. Sirva quente.

Receita 2: Linguiça toscana no forno com batatas no papel alumínio

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 8 linguiças toscanas
  • Azeite à gosto
  • Chimichurri à gosto
  • Sal à gosto
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Fatie as batatas em 4 partes e coloque-as em uma assadeira;
  2. Em seguida, disponha as linguiças por cima das batatas;
  3. Tempere com azeite, chimichurri, sal e manteiga;
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
  5. Retire do forno, regue com mais um pouco de azeite e retorne ao forno por mais 20 minutos, sem o papel alumínio por cima, para dourar;
  6. Agora é só saborear.

Receita 3: Linguiça de forno com legumes

Ingredientes:

  • 1 kg de linguiça toscana
  • 3 batatas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 cenouras
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 6 couves de bruxelas
  • 100g de abóbora cabotiá
  • 1 cebola roxa
  • Azeite
  • Mostarda
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

  1. Pique os ingredientes e tempere com sal, azeite e mostarda, misture bem;
  2. Cuidado com o sal, lembre-se que a linguiça já é bem temperada;
  3. Em um refratário, coloque a linguiça e os legumes, leve ao forno preaquecido a 220º por 1 hora ou até dourar.
  4. Pronto, está pronta sua linguiça com legumes!

Bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *