Salgadinho de bacon
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Salgadinhos de bacon: 3 receitas para experimentar

Seja para assistir um filme ou aproveitar um lanchinho, esses salgadinhos de bacon serão perfeitos para você!

Salgadinho de pururuca

Ingredientes

  • Couro de bacon a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o couro de bacon com sal e pimenta
  2. Coloque em uma panela com tampa e deixe no fogo por 30 a 40 minutos;
  3. Estará pronto para consumo.

Salgadinho de bacon simples

Ingredientes

  • 120 g de bacon
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de orégano
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Bata o bacon no processador, utilizando o modo pulsar;
  2. Coloque o bacon triturado em uma frigideira em fogo baixo;
  3. Frite por cerca de 5 minutos na própria gordura;
  4. Coloque em um prato com papel toalha e deixe escorrer a gordura;
  5. Em uma tigela, adicione o bacon seco e misture a farinha e o orégano;
  6. Em seguida, coloque a manteiga e o ovo levemente batido;
  7. Misture a massa com a ponta dos dedos, mas não sove;
  8. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo;
  9. Abra a massa com um rolo;
  10. Deixe com 4 mm de espessura e corte os biscoitos no formato desejado;
  11. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada;
  12. Deixe na geladeira por 30 minutos;
  13. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos;
  14. Espere esfriar, retire da assadeira e sirva-se.

Salgadinho de bacon com ameixa

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de margarina gelada picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de água filtrada
  • Bacon a gosto cortado em pedaços
  • Ameixas-pretas sem caroço picadas a gosto
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, o queijo, a margarina e o sal com os dedos até obter uma farofa;
  2. Adicione a água aos poucos e continue amassando;
  3. Quando desgrudar das mãos estará no ponto certo;
  4. Faça bolinhas com a massa e abra em formato de disco;
  5. Recheie com bacon e ameixa;
  6. Feche as pontas como se fosse um croquete;
  7. Coloque em uma forma untada e pincele a gema por cima;
  8. Asse em forno a 180 °C por 20 minutos.

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